Найти тему
Вкусное дело

Шоколадный мусс, или мороженое Парфе.

Оглавление

Хотите удивить своих гостей? Или вы решили побаловать себя среди будни дней? Тогда этот рецепт для вас!

Немного истории.

Шоколадный мусс парфе - один Старейших французских десертов. Точный год его создания не сохранился, но известно, что этой властью лакомился еще сам Людовик XV Возлюбленный.

Интересно, что изначально шоколад подовался на стол исключительно в горячем виде. Его воспринимали как дорогой напиток.

Детально описанный рецепт шоколадного мусса , который популярен в стране и по сей день, датирован 1758 годом. Кстати ха последние пару веков рецепт не модернизировался. Сейчас вы узнаете, как его готовить.

Ингридиенты:

  • Яйца - 2 Штуки
  • Шоколад темный - 150 Грамм
  • Сливки жирные - 300 Грамм (сметана)
  • Сахар - 0,5 Стакана

Шаг 1

Разбиваем в миску пару яиц. Если вы собираетесь делать парфе на большое количество людей, то берите продукты в соответственном соотношении. В любом случае, яиц можно класть больше по желанию. Высыпаем в миску сахар.
Разбиваем в миску пару яиц. Если вы собираетесь делать парфе на большое количество людей, то берите продукты в соответственном соотношении. В любом случае, яиц можно класть больше по желанию. Высыпаем в миску сахар.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром на водяной бане. Для этого следует поставить основную кастрюлю в другую с налитой в нее водой так, чтобы вода не выплескивалась. Нагреваем на среднем огне. Всыпаем корицу по вкусу. Я кладу пол чайной ложки. Можно потереть палочку ванили. Непрерывно взбиваем массу до пышности.
Взбиваем яйца с сахаром на водяной бане. Для этого следует поставить основную кастрюлю в другую с налитой в нее водой так, чтобы вода не выплескивалась. Нагреваем на среднем огне. Всыпаем корицу по вкусу. Я кладу пол чайной ложки. Можно потереть палочку ванили. Непрерывно взбиваем массу до пышности.

Шаг 3

После чего, разламываем плитку шоколада и закладываем его в массу. Перемешиваем, пока шоколад не расворится. Затем, снимаем с огня.
После чего, разламываем плитку шоколада и закладываем его в массу. Перемешиваем, пока шоколад не расворится. Затем, снимаем с огня.

Шаг 4

В отдельной емкости взбиваем густые сливки. Они должны быть чрезвычайно жирные, как сметана. Либо просто возьмите сметану, желательно, домашнюю. Тщательно взбив сливки, перекладываем их в миску с шоколадной смесью. Все опять взбиваем миксером.
В отдельной емкости взбиваем густые сливки. Они должны быть чрезвычайно жирные, как сметана. Либо просто возьмите сметану, желательно, домашнюю. Тщательно взбив сливки, перекладываем их в миску с шоколадной смесью. Все опять взбиваем миксером.

Шаг 5

Раскладываем взбитую смесь по формочкам. Это может быть красивая пиала, бокалы или какие-либо специальные емкости. Ставим парфе в морозилку. Достаточно, чтобы оно просто схватилось. Не нужно ждать, чтобы оно окаменело. Парфе должно быть мягким. Пара часов — и все готово. Подавайте десерт к любым изысканным напиткам, а также с другими сладостями и выпечкой. Приятного аппетита!
Раскладываем взбитую смесь по формочкам. Это может быть красивая пиала, бокалы или какие-либо специальные емкости. Ставим парфе в морозилку. Достаточно, чтобы оно просто схватилось. Не нужно ждать, чтобы оно окаменело. Парфе должно быть мягким. Пара часов — и все готово. Подавайте десерт к любым изысканным напиткам, а также с другими сладостями и выпечкой. Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!