Хотите удивить своих гостей? Или вы решили побаловать себя среди будни дней? Тогда этот рецепт для вас!
Немного истории.
Шоколадный мусс парфе - один Старейших французских десертов. Точный год его создания не сохранился, но известно, что этой властью лакомился еще сам Людовик XV Возлюбленный.
Интересно, что изначально шоколад подовался на стол исключительно в горячем виде. Его воспринимали как дорогой напиток.
Детально описанный рецепт шоколадного мусса , который популярен в стране и по сей день, датирован 1758 годом. Кстати ха последние пару веков рецепт не модернизировался. Сейчас вы узнаете, как его готовить.
Ингридиенты:
- Яйца - 2 Штуки
- Шоколад темный - 150 Грамм
- Сливки жирные - 300 Грамм (сметана)
- Сахар - 0,5 Стакана
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Спасибо за внимание!