Поставил уже елку дома, сразу +5 к настроению. Вот еще рецептик для настроя.
Ингредиент:
Корпус:
- 4 яйца
- 120 г сахарной муки
- 50 мл топленого масла
- 50 мл молока
- 180 г муки грубого помола
- половина разрыхлителя
- щепотка соли
Для крема:
- 300 г сметаны
- 250 мл взбитых сливок 33%
- 1 шт заварной крем без варки, кокосовый
- 2 столовые ложки рома
Начинка:
- 2 больших банана
- варенье по вкусу
- кокос для посыпки
- 1 цельная корица в качестве дымохода для коттеджа
ПОЕХАЛИ
Сначала выпекаем тушку в форме для булочки. Форма имеет размер 30 х 8 см. Я выкладываю форму с бумагой для выпечки.
*
Яйца взбить с сахаром в пену, постепенно смешать сливочное масло и молоко.
Вручную размешайте муку, разрыхлитель и соль.
Выпекать при температуре 170 ° C около 30 минут. С помощью шпажки во время выпечки мы проверяем, выпекается ли тело в середине.
*
Готовим крем:
Оба крема, заварной крем и ром взбейте до однородной массы.
*
Мы достаем запеченную тушу.
Протыкаем дно тушки шпажкой в центре (параштук). Неплохая конструкция по прочности получается.
Снимаем верх немного (это будет крыша).
Слева и справа вырезаем треугольник..
Внутренние части смазываем вареньем.
Выложить немного крема в центр и обвалять в бананах, смазать оставшимся кремом.
Я оставлю немного сливок для последней заправки домика.
Поставим крышу, и весь домик смазать кремом, посыпать кокосовой стружкой и дать остыть.
Перед подачей мы заправляем дымоход – корицей и можем подавать.
Он действительно вкусный, легкий и идеально подходит для зимних дней.