Нежный яблочный пирог с сочной, ароматной серединкой и обязательно с хрустящей корочкой. В составе только 4 ингредиента, остальное по вкусу. Готовится шарлотка очень просто. Уверен, что справится даже тот, кто на кухне впервые в роли кондитера. Не нужно долго вымешивать тесто, потом несколько часов его выстаивать. Все смешал до пышности – и в печь! Результат вам точно понравится!
Необходимые ингредиенты:
- Яйца сырые крупные – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан или 210 гр.
- Мука – 1 стакан или 150 гр.
- Яблоки крупные – 3 шт. или 6-7 мелких
- Разрыхлитель – 1 ч.л. пожеланию (добавлять вместе с мукой)
- Ванильный сахар, корица по желанию
1 стакан – 250 мл. Можете брать и 200 граммовый, главное соблюсти пропорции сахарного песка и муки.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. В сухую и чистую миску разбиваем куриные яйца. Погружаем сюда миксер и начинаем взбивать на низких оборотах.
- ВАЖНО. Чистота посуды очень важна, ведь любое загрязнение затруднит поднятие взбиваемой массы.
Погружаем сюда миксер и начинаем взбивать на низких оборотах. Когда масса станет однородной, слегка посветлеет, вводим понемногу сахарный песок. Работу миксера, при этом, не прекращаем, а наоборот постепенно прибавляем обороты.
В общей сложности взбиваем около 3 минут, до густой пышной смеси. Долгая работа миксера обеспечит вашей выпечке хрустящую корочку.
Шаг 2. Потом постепенно подсыпаем муку, также не прекращая взбивать. В итоге должна получиться светлая, густая масса.
- ВАЖНО. Обороты на данном этапе должны быть слабые, иначе вся мука разлетится по кухне.
Шаг 3. Теперь подготовим фрукты. Яблочки лучше брать плотные, кислые. Тогда готовый десерт будет не слишком сладким, пикантным и по-особенному вкусным.
Моем их, слегка обтираем от влаги. Очищать от кожуры не будем, ведь она тоже придает особый аромат и вкус. Нарезаем тонкими ломтиками, не затрагивая семенную коробку.
- ВАЖНО. Если яблоки вы купили в магазине и ранее они были обработаны воском, то кожицу лучше счистить.
Шаг 4. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой. Слегка смазываем дно растительным маслом. Раскладываем тут яблоки. Заливаем их тестом и слегка перемешиваем, чтобы оно попало и на дно, между фруктами.
Шаг 5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму — запекаться примерно на 40-50 минут. Точное время зависит от размера формы и от индивидуальных возможностей вашей духовки.
- ВАЖНО. Готовность проверяйте зубочисткой. Просто погрузите сюда палочку, выньте обратно и посмотрите, не осталось ли на ней следов сырого теста.
Если сверху уже образовалась румяная корочка, а внутри изделие еще не припеклось, накройте его пергаментом или фольгой.
По окончанию приготовления дайте немного остыть, а потом нарезаем на кусочки.