Найти тему

ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

Оглавление

Получилось это примерно вот так.

Я сделал тыквенное пюре, положил его в дрожжевое тесто, и эти дрожжевые тыквенные хлебцы вышли.

Ингредиент:

  • Половинка тыквы поменьше
  • 120 мл теплого молока
  • 45 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г тростникового сахара
  • Щепотка соли
  • 15 г свежих дрожжей
  • 350 г пшеничной муки

Поехали

Тыкву выдолбить, нарезать мелкими кубиками и поставить на полчаса в духовку при температуре 175 ° С.

Вытащив вилкой, проверяем, мягкое ли. Если пюре сделать можно, отлично.

Из тыквы и ингредиентов делаем тесто.

Высыпать муку в миску, сделать углубление, влить молоко, добавить ложку сахара, раскрошить дрожжи и дать закваске подняться (около 15 минут).

Затем добавьте остальные ингредиенты (растопленное охлажденное сливочное масло) вместе с пюре и сделайте тесто.

Оставьте подниматься на 1 час.

Затем разделите на 10-15 батонов, скатайте в шарики и, используя бечевку (не затягивайте).

Разогрейте духовку до 180 ° C и выпекайте батоны около 20 минут.

Еще горячие, натрите их растопленным сливочным маслом с медом и оставьте остывать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются