Получилось это примерно вот так.
Я сделал тыквенное пюре, положил его в дрожжевое тесто, и эти дрожжевые тыквенные хлебцы вышли.
Ингредиент:
- Половинка тыквы поменьше
- 120 мл теплого молока
- 45 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г тростникового сахара
- Щепотка соли
- 15 г свежих дрожжей
- 350 г пшеничной муки
Поехали
Тыкву выдолбить, нарезать мелкими кубиками и поставить на полчаса в духовку при температуре 175 ° С.
Вытащив вилкой, проверяем, мягкое ли. Если пюре сделать можно, отлично.
Из тыквы и ингредиентов делаем тесто.
Высыпать муку в миску, сделать углубление, влить молоко, добавить ложку сахара, раскрошить дрожжи и дать закваске подняться (около 15 минут).
Затем добавьте остальные ингредиенты (растопленное охлажденное сливочное масло) вместе с пюре и сделайте тесто.
Оставьте подниматься на 1 час.
Затем разделите на 10-15 батонов, скатайте в шарики и, используя бечевку (не затягивайте).
Разогрейте духовку до 180 ° C и выпекайте батоны около 20 минут.
Еще горячие, натрите их растопленным сливочным маслом с медом и оставьте остывать.