Найти в Дзене
Со вкусом

7 советов от шеф – повара: готовим рыбу вкусно – маленькие хитрости

🍀 Готовить хорошо любую еду – это искусство, и лучшие повара знают это
в совершенстве. Они знают хитрости, которые сделают блюдо незабываемым.

Но, даже маленькие хитрости могут помочь нам сделать блюда вкуснее.

https://pixabay.com/ru/
https://pixabay.com/ru/

🍀 1. Найдите самую свежую рыбу


Рыба должна иметь запах соленой воды, но не рыбный.
Мясо упругим, твердым, жабры яркие и влажные, глаза ясные.

Чешуя свежей рыбы должна быть блестящая, плотная, но не скользкая и не слизистая.

Pixabay.com
Pixabay.com


🍀
2. Как приготовить самую свежую рыбу

С помощью этого метода вы не приготовите до конца рыбу, но только если действительно свежую.

Перед приготовлением рыбы используйте ее не из холодильника, не теплую, а комнатной температуры. Нагрейте сковороду, добавьте сливочное масло или растительное, немного соли и быстро обжарьте рыбу с одной стороны, до появления корочки, затем сразу уберите с огня и переверните рыбу на другую сторону, оставив ее на сковороде. Тепло сковороды нагреет и продолжит готовить рыбу, в то время готовая сторона рыбы продолжит готовить ее сверху вниз. Таким образом она не пережарится.

Если вы используете замороженную рыбу этот способ не подойдет, придется готовить немного подольше.

https://pixabay.com/ru/
https://pixabay.com/ru/

🍀 3. Обсушите рыбу

Особенно важно перед жаркой обсушить рыбу сухим бумажным полотенцем. Избыточная влага охладит масло, что крайне не желательно.

🍀 4. Идеальная жареная рыба

-4

Секрет идеальной жареной рыбы в том, чтобы использовать для жарки манную крупу, а не муку.
Попробуйте, возможно вам понравится.



🍀
5. Травы – это хороший союзник в приготовлении рыбы

Используйте свежие ароматные травы.
Большая часть рыбы имеет сама по себе прекрасный вкус, достаточно добавить только соль и душистый перед перец.

Рыба речная – петрушка , лук, сельдерей, лавровый лист майоран, анис, душица,
Морская рыба – душистый белый, красный и черный перец, мелиса, чабрец, душица.

Но, не переборщите с приправами, чтобы не перебить вкус рыбы.

Рыба в европейском стиле: прованские травы, соль, лимон,
оливковое масло.
Рыба в индийском стиле: лимон, имбирь, кардамон, чеснок, перец чили

Рыба в африканском стиле: мята, чеснок, имбирь, базилик, перец чили, кориандр.

https://pixabay.com/ru/
https://pixabay.com/ru/


🍀
6. Промазать рыбу тонким слоем майонеза
Шеф – повар одного ресторана рекомендует промазать рыбу тонким слоем майонеза, это предотвратит прилипание рыбы к решетке, получится красивый золотистый цвет корочки.

https://pixabay.com/ru/
https://pixabay.com/ru/


🍀
7. Запекать полезную и вкусную рыбу

Чтобы рыба не высыхала, поливайте ее сливочным маслом и лимонным соком.

https://www.freepik.com/
https://www.freepik.com/


🍀
Была ли эта статья вам полезна?

Напишите в комментариях, какой совет понравился вам ?

🍀Если вам понравился статья, ставьте лайк, мне будет приятно!:)

Вам может быть интересно:
«7 хитростей от шеф – повара: как приготовить вкуснейшее мясо», рецепт можно посмотреть здесь (нажмите, чтобы почитать)

🍀 Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить и видеть публикации чаще в своей ленте!

-8