🍀 Готовить хорошо любую еду – это искусство, и лучшие повара знают это
в совершенстве. Они знают хитрости, которые сделают блюдо незабываемым.
Но, даже маленькие хитрости могут помочь нам сделать блюда вкуснее.
🍀 1. Найдите самую свежую рыбу
Рыба должна иметь запах соленой воды, но не рыбный.
Мясо упругим, твердым, жабры яркие и влажные, глаза ясные.
Чешуя свежей рыбы должна быть блестящая, плотная, но не скользкая и не слизистая.
🍀 2. Как приготовить самую свежую рыбу
С помощью этого метода вы не приготовите до конца рыбу, но только если действительно свежую.
Перед приготовлением рыбы используйте ее не из холодильника, не теплую, а комнатной температуры. Нагрейте сковороду, добавьте сливочное масло или растительное, немного соли и быстро обжарьте рыбу с одной стороны, до появления корочки, затем сразу уберите с огня и переверните рыбу на другую сторону, оставив ее на сковороде. Тепло сковороды нагреет и продолжит готовить рыбу, в то время готовая сторона рыбы продолжит готовить ее сверху вниз. Таким образом она не пережарится.
Если вы используете замороженную рыбу этот способ не подойдет, придется готовить немного подольше.
🍀 3. Обсушите рыбу
Особенно важно перед жаркой обсушить рыбу сухим бумажным полотенцем. Избыточная влага охладит масло, что крайне не желательно.
🍀 4. Идеальная жареная рыба
Секрет идеальной жареной рыбы в том, чтобы использовать для жарки манную крупу, а не муку.
Попробуйте, возможно вам понравится.
🍀 5. Травы – это хороший союзник в приготовлении рыбы
Используйте свежие ароматные травы.
Большая часть рыбы имеет сама по себе прекрасный вкус, достаточно добавить только соль и душистый перед перец.
Рыба речная – петрушка , лук, сельдерей, лавровый лист майоран, анис, душица,
Морская рыба – душистый белый, красный и черный перец, мелиса, чабрец, душица.
Но, не переборщите с приправами, чтобы не перебить вкус рыбы.
Рыба в европейском стиле: прованские травы, соль, лимон,
оливковое масло.
Рыба в индийском стиле: лимон, имбирь, кардамон, чеснок, перец чили
Рыба в африканском стиле: мята, чеснок, имбирь, базилик, перец чили, кориандр.
🍀 6. Промазать рыбу тонким слоем майонеза
Шеф – повар одного ресторана рекомендует промазать рыбу тонким слоем майонеза, это предотвратит прилипание рыбы к решетке, получится красивый золотистый цвет корочки.
🍀 7. Запекать полезную и вкусную рыбу
Чтобы рыба не высыхала, поливайте ее сливочным маслом и лимонным соком.
🍀 Была ли эта статья вам полезна?
Напишите в комментариях, какой совет понравился вам ?
🍀Если вам понравился статья, ставьте лайк, мне будет приятно!:)
Вам может быть интересно:
«7 хитростей от шеф – повара: как приготовить вкуснейшее мясо», рецепт можно посмотреть здесь (нажмите, чтобы почитать)
🍀 Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить и видеть публикации чаще в своей ленте!