Найти тему
ВпрОК!

Готовим рульку в пиве

Оглавление

Друзья, сегодня первый раз в жизни готовили рульку в пиве. Вкусно, слов нет!!! Обалденно вкусное блюдо! Мясо нежное, тает во рту. Пикантный вкус салу придаёт мёдово-горчичная заправка, даже не подумаешь, что это сало. Рулька на "подушке" из тушенной солёной капусты просто "вау", дополняют друг друга.

Главное друзья приобрести рульку и найти время, так как процесс готовки долгий, терпение точно понадобится ...но это того стоит.

Потребуется:

  • Рулька свиная
  • Пиво
  • Чеснок
  • Вода

Специи:

  • Соль
  • Перец черный, душистый
  • Смесь перцев
  • Лавровый лист
  • Гвоздика

Приготовление:

В первую очередь купите рульку, берите сразу две, а то и три. Съедается моментально, а если в компании ....

Приготовить овощи: помойте и почистите морковь, порежьте произвольно, крупно. Лук почистить, можно оставить целым, если крупный разрежьте пополам. Чеснок почистить.

-2

Рульку помыть, уложить в кастрюлю. Мы готовили в казане, поэтому кладу в казан.

-3

Рульку можно нашпиговать чесноком, делая разрезы и вставляя туда чеснок.

-4

Укладываем в казан лук, морковь, заливаем пивом и водой 1:1, так чтобы рульки полностью были закрыты.

-5
-6

Добавляем специи, солим.

-7

Все специи кладём на свой вкус, солим тоже по вкусу. Специи можно взять любые. Я положила: перец горошек, пару гвоздичек, смесь перцев, лавровый лист, горошек душистый, можно тимьян. Накрываем казан крышкой и отправляет на печь.

-8

Варить 2-2,5часа. В зависимости какая рулька. У нас средние, варилось два часа.

При приготовлении в кастрюле, всё тоже самое. Берёте кастрюлю подходящего объёма, укладываете все ингредиенты, заливаете и ставите на плиту вариться, накрыв крышкой.

Тем временем я потушила солёную капусту. Переложила её в лист в котором буду готовить далее наши рульки.

Приготовила маринад мед+горчица 1:1, для смазывания рульки.

-9

По истечении времени извлекаем готовые рульки из казана и помещаем в лист на капусту, смазываем рульки маринадом (мед + горчица) и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 25 минут. За это время на рульке образовывается хрустящая корочка и красивый золотистый цвет.

Всё наша рулька готова!!! Скорее за стол!

Мясо тает во рту, с тушенной соленной капустой ну очень вкусно! Можно подать просто со свежими или солёными овощами, отварным картофелем...Кстати, так как рулька готовилась в пиве, присутствует приятный хлебный привкус и аромат.

Приятного аппетита, друзья! Попробуйте приготовить, не пожалеете, нам понравилось и детям тоже.

Ставьте 👍, и подписывайтесь на канал ВпрОК!