Чуть больше месяца осталось до Нового года (наконец 2020 закончится) и уже пора сохранять в закладки праздничные рецепты!
Сегодня делюсь с вами подборкой самых вкусных новогодних закусок, которые я пробовала. Некоторые рецепты остались с прошлого года – обязательно их повторю!
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Я обожаю красную слабосоленую рыбку – это всегда и идеальный завтрак, и классная праздничная закуска. Но согласитесь, скучно просто разложить рыбу на бутерброды с маслом, это уже всем надоело!
Вместо масла можно взять хотя бы воздушный творожный сыр или размолоть в блендере авокадо. А лучше – сделать ассорти из двух видов бутербродов! А если еще и подсушить кусочки багета на сухой сковороде до хрустящей корочки, то получится просто потрясающая закуска! Все нюансы по приготовлению бутербродов с авокадо вы найдете по ссылочке в самом конце статьи.
Домашние профитроли с разными начинками
Мой муж не очень жалует песочное тесто. Соответственно, тарталетки мы покупаем довольно редко. А ведь они такие удобные – положил внутрь любую начинку, украсил оливкой/зеленью/икрой и красивая закуска готова.
Но я нашла выход! Теперь вместо тарталеток я готовлю нежные и воздушные профитроли. Тесто у них тонкое, мягкое и буквально тает во рту. Вам может показаться, что сделать такие штучки дома сложно, но нет! Главное – знать правильный рецепт. А я им с вами поделюсь =)
Изящная свекла с чесноком
Свекла с чесноком – это классика! Все точно знакомы с этой закуской (иногда так делают и салаты). Но я предлагаю приготовить привычное блюдо еще вкуснее! Есть 3 секрета:
- свеклу обязательно нужно запекать, а не варить (так она сохранит свой насыщенный вкус);
- вместо сметаны/майонеза заправлять закуску нужно сливочным творожным сыром
- свеклу необходимо не натирать на терке, а измельчить в блендере (тогда она будет воздушной и нежной)
Ну и подать можно на тостах или хлебцах, так интереснее.
Рулетики из куриного филе и бекона
Вот эта закуска вообще одна из моих любимых, честно скажу. Я готовлю ее всегда, когда приходят гости или планируется торжество. 25 минут на подготовку – 20 минут на запекание. И то, из подготовки вам нужно лишь замариновать куриное филе и ждать. А потом обернуть его беконом. Ну очень легкий рецепт!
И еще мне нравится, что курица в беконе получается нежной и сочной. Рекомендую обязательно сохранить себе этот рецепт!
Новогодний венок из сыра
Сыр на праздничном столе есть всегда, а на новогоднем уж тем более. Но вы только посмотрите, как красиво можно его подать! Это же просто сказочно!
4 вида сыра, виноград, оливки, веточки свежего розмарина и мед. Приготовление блюда займет у вас не больше 20 минут, но гости точно будут впечатлены, я вам обещаю!
Пожалуй, рецепт не особо нуждается в пошаговом описании, но я все равно его сняла =) Найти можно в самом конце статьи.
Друзья, а вы чувствуете приближение нового года? Уже есть новогоднее настроение? У меня вот точно да! Только весь снег растаял, ждем нового =)
Как и обещала, даю ссылки на рецепты. Просто нажимайте на название и попадете на страницу с его пошаговым описанием:
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Домашние профитроли с разными начинками
Рулетики из куриного филе и бекона
Другие интересные подборки смотрите и по тегу #сладкий персик подборки , а новогодние рецепты по тегу #сладкий персик новый год и #сладкий персик праздничные рецепты
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!