- Вы любите лук? 😊
- До слёз! 😅
Анекдот взят с сайта vse-shutochki.ru
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅Если Вы любите лук, то это блюдо Вам точно понравится. А те, кто лук не любит, тоже едят эту "вкуснятину" и даже не подозревают, что здесь очень много лука. Всё просто - лука в готовом блюде практически не чувствуется!
Готовить такой луковый пирог (назовём его так) на сковороде очень быстро и просто. По вкусу даже похоже на котлеты. 😊
Открыла для себя такой рецепт из обычного лука совсем недавно! Лук - здесь самый главный продукт и его больше всего.
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закреплённом комментарии (для Вашего удобства).
5 небольших луковиц я разрезаю на довольно крупные кусочки.
Измельчаю в блендере, но не до состояния каши, чтобы каждый кусочек был виден.
*Можно и мелко нарезать лук, но это довольно долгий процесс, я предпочитаю измельчить лук в блендере.
К луку добавляю яйцо.
Ещё добавляю творог. Творог можно заменить на любой сыр. Но, творог дешевле, да и полезнее будет. Я предпочитаю именно его и использовать.
По вкусу солю и сейчас можно добавить любые Ваши любимые специи. Я добавлю сладкую паприку (делаю её сама кстати) и смесь кавказских трав.
А это мой друг Василий, он очень неравнодушен к любой зелени. А какие причуды у Ваших питомцев?
Ещё по желанию можно добавить зелень. У меня укроп.
Добавляю муку, перемешиваю. Масса должна получиться довольно густой и с трудом падать с ложки.
Разогреваю сковородку с растительным маслом и выкладываю луковую массу.
Равномерно распределяю тесто по всей сковороде (кстати, сковорода у меня 24 см.) и готовлю под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут.
Листайте фото (справа ещё 3 штуки)
Затем переворачиваю с помощью тарелки и готовлю ещё 10 минут под закрытой крышкой. Нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита! Как Вам такой рецепт из лука?
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты.