Найти тему
Заметки крестьянина

Почему у нас низкая рождаемость

Мое мнение, почему у нас низкая рождаемость и как это исправить.

Что-бы понять, почему у нас низкая рождаемость, правильно, нужно просто взять мировой опыт и посмотреть статистику, где она самая высокая, а где самая низкая.

Ниже представлены страны, чемпионы по приросту населения, затем страны аутсайдеры с конца списка. Полный список из всех стран можно посмотреть здесь.

Скрин верхней части списка стран по уровню рождаемости из википедии
Скрин верхней части списка стран по уровню рождаемости из википедии

А здесь страны аутсайдеры по рождаемости, где коренное население не рожает, а активно вымирает.

Скрин нижней части списка стран по уровню рождаемости из википедии
Скрин нижней части списка стран по уровню рождаемости из википедии

Итак, мы видим, что самый большой коэффициент рождаемости на 1000 населения у Демократической республики Конго, а самый низкий у Германии, если не считать регионов Китая, которые возможно включены в рейтинг немцами из ООН, что бы хоть как-то поднять уровень плинтуса.

Если сделать поверхностный анализ стран из рейтинга, то можно прийти к выводу : чем активнее государство влазит в дела семьи, тем меньше рождаемость. Т.е. в странах наверху семья вообще никак не заботит государство, внизу - не в меру заботит, регулирует воспитание, права и свободы, прививает понятия, способствующие деградации семьи и детства. Вот и весь ответ. Но может быть есть исключение? Я внимательно посмотрев весь рейтинг, пришел к выводу, что исключений нет. Может влияет вероисповедание? Ибо все знают плодовитость к примеру мусульман? Безусловно, верующие люди вообще более плодовиты, но лидер рейтинга, Демократическая республика Конго, почти на 100% христианская страна...

Итак, нужно более подробно присмотреться к Германии, лидеру по ликвидации собственного населения и не делать как они. Ибо логичнее брать пример с тех, кто достиг успеха в этом вопросе, чем у тех, у кого ничего не получается. И хотя, здесь тоже не стоит брать пример с лидеров по рождаемости, не тот случай. Нам достаточно простого восполнения своего населения или небольшой прирост, что бы нормально жить в своей стране и развиваться собственному населению, сохраняя национальную идентичность. В середине находятся такие страны как Израиль и Иран.

А картина там складывается следующая. Нормальные немецкие семьи не могут позволить себе детей потому, что не могут конкурировать с бездетными семьями. Тут нужно выбирать что-либо одно: либо учеба до 30 лет, потом такая же работа, либо семья и дети. Плюс ко всему требования к воспитанию детей, которые они не могут выдержать физически или вынести морально. Эта страна вынуждена активно завозить к себе миллионы мигрантов, что бы хоть как-то компенсировать вырождения нации. Расчет на то, что мигранты станут немцами во многом не оправдан. Как показывает практика, даже по истечении 300 лет многие мигранты помнят свою идентичность. Те же немцы, во времена их массовой плодовитости и миграции в Российскую Империю по прошествии этих 300 лет вспомнили свою национальность и многие вернулись на историческую родину. Хотя какая-то часть натурализовалась и стала русскими. Я уж не говорю о евреях, которые помнят, кто они и где жили 2000 лет назад. Стоит учитывать еще качество мигрантов. Не все мигрируют в другие страны по идейным или гуманитарным причинам. Те мигранты будут благодарны стране, которая предоставила им убежище от войны, голода или притеснения по религиозным мотивам. Все же большинство это космополиты. Оставив свою страну, без сожаления оставят и чужую, если где-то будет слаще.

Массовый завоз мигрантов также сказывается на экономической мощи и репутационной составляющей. Мы уже не слышим о легендарном немецком порядке, качестве товаров, как впрочем и вообще о немецких товарах... Возможно скоро не услышим о красивых, умных, голубоглазых, вежливых и культурных людях. Здоровые, нормальные немцы просто хотят быстрее покинуть эту страну. И может стать так, что кратковременный эффект благополучного бездетного существования сменится разрухой и войной.

Кстати почти вплотную к Германии, как видно на рейтинге, приближается такая ментально близкая нам страна как Украина. Несомненный успех этого молодого государства в области геноцида собственного населения. А если еще учесть, что она не восполняет пробелы мигрантами, то налицо даже опережение своего кумира... Хотя это другой рейтинг.

Все вышеописанное не повод для ура патриотизма... Ибо дурной пример берем и мы. А пустеющие города и села, мигранты внутренние и внешние этому доказательство. Я живу в российской глубинке и наблюдаю не только массовое опустение в селах, но и в городах. У нас также огромное количество всевозможных органов для надзора за правильным воспитанием и образованием. Причем пропагандируется также деградация семьи, а не религиозно-нравственная основа. А люди бояться этих органов, боятся бедности, быть хуже других, получить общественное осуждение. Огромное количество людей просто никогда не были в супружестве. Компьютер с танками, смартфон, иногда водка заглушают зов плоти и духовные позывы своего предназначения на земле. Но этот суррогат никогда не заменит настоящее. Много семей просто чайлдфри... Огромное количество разводов говорит также об основании семьи не на крепком фундаменте патриархальных отношений, а на зыбучем песке равноправия и безхозяйственности. Многие люди думают, что они бедны, ибо им это прививается сверху различными нормами и снизу всеобщим осуждением. Но если им есть что поесть и тепло в доме - это не бедность. Пророчащие о великом будущем России забывают, кто это будущее будет обеспечивать. Сейчас пока тувинские министры и дагестанские генералы, кстати выросшие в бедных семьях. Но все же не без помощи государствообразующей нации. Что будет дальше, большой вопрос...

У нас политику в этом вопросе можно охарактеризовать как "и нашим и вашим". То есть мы берем и дурной пример и положительный. С одной стороны мы уничтожаем семью различными европейскими правилами и органами, с другой все же даем голос тем, кто хочет привить религиозно-нравственную основу ячейки общества и многодетность. Но под крики некоторых прозападных ценителей обычно получается и не туда и не сюда. А как итог - вымирание населения.

Краткий, всеобъемлющий ликбез по восстановлению численности
Краткий, всеобъемлющий ликбез по восстановлению численности