Найти тему

Мото урок № 3. Важность легализации ТС и наличие прав

Большая часть населения страны нашей ездит нелегально на ТС (будь то машина или мотоцикл)

Почему?

1. Чтобы не платить налоги.

Зачем платить налоги, если, к примеру, машина используется всего лишь полгода, а оставшееся время он ездит на мотоцикле. Такая же картина и с мотоциклом. Зачем ему ставить на учет мотоцикл, если он ездит на нем от силы 5 месяцев в году, а остальное время он стоит в гараже.

2. Быстрее совершать сделки

Взял одно ТС поездил, не понравилось, выставил на продажу и продал без снятия с учета. Ни траты на постановку, ни мороки с налогами, ни хождение по кабинетам. К тому же можно очень быстро найти другое ТС.

Эти две причины и толкают на не постановку на учет. К тому же наше не совершенное законодательство этому дает само лазейки.

Да, я тоже ездила без прав, но об этом чуть позже.

Если бы законодатели додумались сами о механизме исключающую возможность езды без постановки на учет, то в стране бы в разы уменьшились кражи.

Спросите, как это связано? Все просто. Краденое ТС чаще всего не стоит на учете. Хотя даже если и стоит, то есть шанс, что возможно он всплывет, где то. Ибо будет находиться в базе розыска, а вот ТС без регистрации, увы, практически не получиться найти.

Итак, что де мы понимаем под легализацией?

1. Наличие прав.

Права необходимо получить через авто/мотошколу и сдать экзамен в ГИБДД.

2. ТС зарегистрировано и стоит на учете.

Не хотите платить большие налоги? Берите ТС в меньшей кубатурой или л.с.

мало кубатурник
мало кубатурник
600сс мотоцикл
600сс мотоцикл

К тому же налог зависит и от региона проживания. Что делать, если ТС не понравилось через какое то время? Ну, так надо было тщательней выбирать. Надо продать срочно? Это уже форс мажорные обстоятельства.

Что дает постановка на учет помимо уплаты налогов? Это небольшую гарантию, что если ТС угонят, есть шанс, что его смогут найти. Хотя и не факт, но счастливые случаи были. Так же при ДТП, вы сможете содрать с виновника неустойку от страховой, а без регистрации вы сами себя подставляете, ибо на вас могут накатать заявление со штрафами:

1. Не постановка на учет ТС -500-800, а при повторном нарушении уже 5000р

2. Отсутствие страховки -800р

Итог, ДТП в малым ущербом может для вас оказаться большой потерей.

К тому же вы не сможете далеко, да и очень долго ездить без постановки на учет. Даже по своему городу или региону ездить так опасно. Тем более в более сложные поездки и дальние вы точно не сможете поехать, опасаясь, что вас остановят. Оно вам надо?

Ты же ездила без прав 2 года. Вернусь к теме.

Да, было дело, но нарушать надо там и тогда лишь, когда ты:

1.Не становишься причиной ДТП.

2. Тебя ни кто не видит.

3. Тебя не оштрафуют за твои покатушки.

Т.е ты ведешь себя тихо и мирно на столько, что ни одна корова в поле или стрекоза сидящая на ромашке не настучит на тебя мимо проезжающим авто по соседней улице, что ты дурачишься слишком буйно. Тогда да это можно делать.

-3

Когда у тебя есть права и ТС легализовано, ты можешь ни кого и ни чего не бояться и ездить спокойно и без опасений. К тому же перед тобой открыты все дороги страны, и тебе не надо думать как же ты пересечешь ту или иную дорогу без возможности встретить ДПС.

-4