Как вы уже поняли из названия, это блюдо считается мужским. Оно идеально впишется в меню любого праздничного стола, да и в обычный день им можно порадовать близких. Обычно я готовлю этот салат на какой-то крупный праздник, вроде Нового года или дня рождения. Отмечу, что, несмотря на свое громкое название и мое обширное восхваление – «Мачо» не слишком сложен в приготовлении. Просто придерживайтесь моих наставлений, соблюдайте пропорции и всё обязательно получится!
Ингредиенты.
Отправляемся в магазин, чтобы запастись нужными продуктами. Нам понадобятся:
· Говяжье мясо (желательно мякоть) – полкило;
· Малосольные или консервированные огурцы – 4-5 штучек;
· Грецкие орехи – 150-200 граммов;
· Куриные яйца – 4-5 штук;
· Несколько зубчиков чеснока;
· Маленькая упаковка 67% майонеза.
Также нам пригодится соль и специи, но это дело вкуса, поэтому в список основных ингредиентов я их не вписала.
Приготовление.
Для начала нам нужно разобраться с мясом. Я отношусь к особо кропотливым людям, поэтому обычно удаляю все жилки, чтобы они потом не оставались на зубах. Говядину нам необходимо сварить. Набираем кастрюлю холодной воды и кладем туда наш кусочек. Воду нужно немного подсолить! Скажу сразу, что процесс варки этого мяса очень долгий, нам потребуется около двух часов, чтобы довести говядину до мягкого и сочного состояния. Когда все сделали, нарезаем её мелкими кусочками.
Чеснок и огурчики натираем на мелкой терке и перемешиваем между собой, оставляем. Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Для этого помещаем их в холодную воду и отправляем на плиту. Ждем кипения и варим ещё минут пять-шесть, может немного дольше. Если передержать на огне, то они обретут свинцовый оттенок, который не слишком хорошо смотрится, хоть на вкус и не влияет. Яйца тоже нарезаем мелкими кубиками.
Орехи очищаем и бросаем на разогретую сковороду. В этот момент можно использовать ложку растительно масла. Если ваша сковородка имеет антипригарное покрытие, то можно обойтись и без этого. Жарим минут десять, я после дробим их в мясорубке или с помощью блендера.
Для красивой подачи можем воспользоваться формовочным кольцом, в случае его отсутствия складываем салат просто так. По очереди, слоями выкладываем говядину, огурцы с чесноком, яйца. Каждый отдельный слой тщательно смазываем майонезом и хорошенько покрываем этим соусом яйца. Последний штрих – засыпать всё орехами. Даем салату настояться несколько часов в холодильнике и подаем к столу! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!