Приветствую, дорогие читатели!
Существует такой автор, написавший книгу «физика и химия на вашей кухне» - Роберт Вольке. В своей книге он поведал о многих процессах, происходящих на кухне, и дал хозяйкам огромную базу, с помощью которой можно намного улучшить и автоматизировать процессы на кухне. Давайте рассмотрим несколько основных его советов.
1. Не выливайте воду, в которой варились макароны.
Данную воду лучше всего использовать как основу для соуса к самим макаронам! Так как такая вода содержит остатки крахмала, соус получится однородным и не даст вашим макаронам слипнутся.
2. Если по рукой нет пароварки, но есть микроволновка – вы можете заменить первое на второе.
Например, вместо приготовления овощей в пароварке, можно приготовить их в микроволновке – и получится ничуть не хуже! Достаточно нарезать их, выложить в подходящую форму, прикрыть сверху парочкой слоев бумажных полотенец и отправить в устройство примерно на 5 минут.
3. Как легко очистить яйца!
Если вы хотите очистить яйца легко, нужно класть их в кипящую воду, а не в холодную, так как в холодной воде белок яйца цепляется за скорлупу, почему нам так и сложно чистить яйца.
4. Как правильно сварить яйца?
Если вы все таки приготовили яйца, опустив их заранее сначала в холодную воду, которая закипала – всё поправимо. Приготовленные яйца нужно несколько минут подержать в холодной воде, и затем процесс очищения пойдет куда проще.
5. Автор не советует спасать пересоленый суп картошкой.
Говорит, что это не помогает, и дает лишь один совет – разбавлять бульон несоленым бульоном, либо водой.
Как вам такие советы автора? Знакомы с какими-нибудь из них? Делитесь в комментариях!