Найти тему
Salanchic

Ароматный кус-кус с овощами-вкуснейший гарнир за считанные минуты.Пошаговый рецепт.

Приветствую вас на своём канале!☀️

«Кус-кус»-пшеничная крупа,которая не требует длительной варки,достаточно просто заварить ее кипятком и проварить буквально 1-2 минуты.

Я впервые попробовала ее несколько лет назад и очень полюбила.За скорость приготовления,но в первую очередь за вкус.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт,который подойдёт и в качестве гарнира,и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
  • Кус-кус-150 гр.,
  • Кипяток-300 мл.,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Помидоры-2 средних,
  • Кукуруза(замороженная или консервированная)-100 гр.,
  • Шпинат(у меня замороженный)-60 гр.,
  • Сыр Адыгейский(для подачи,по желанию)-100 гр.,
  • Грецкий орех(для подачи,по желанию)-20 гр.,
  • Свежая зелень(для подачи)-несколько веточек,
  • Чеснок(сушеный или свежий)-1/2 ч.л.,
  • Соль-по вкусу.

Приготовление:
  1. Лук нарезаем кубиками.
-2

2. Томаты очищаем от кожуры. Наверняка вы знаете,как это сделать быстро,но напомню на всякий случай: опускаем томат в кипяток на 10 секунд,а затем-в ледяную воду.

Нарезаем кубиками.

-3

3. Шпинат размораживаем в микроволновой печи,если свежий-мелко рубим.

-4

4. Если кукуруза консервированная,добавлять ее стоит в конце приготовления. У меня была замороженная,поэтому приготовление я начала с неё. Выкладываем на разогретую сковороду и готовим на среднем огне 3 минуты.

-5

5. Добавляем немного растительного масла и выкладываем лук.Обжариваем 3 минуты.

-6

6. Выкладываем томаты.Тушим 2 минуты.

-7

7. Завариваем кус-кус кипятком в соотношении 1:2. Накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.

-8

8. Добавляем на сковороду шпинат и тушим ещё 1 минуту.

-9

9. Выкладываем кус-кус к овощам.

-10

10. Солим и добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем. Готово!

-11

11. Для подачи блюда зелень и орехи мелко рубим,а сыр нарезаем кубиками.

-12

Приятнейшего аппетита!🧡

-13

И отличного вечера!

-14

Благодарю за внимание!☀️

Если понравился рецепт,ставьте 👍🏻! И подписывайтесь на мой канал,чтобы не пропустить новые оригинальные рецепты вкусных блюд на каждый день!