Приветствую вас на своём канале!☀️
«Кус-кус»-пшеничная крупа,которая не требует длительной варки,достаточно просто заварить ее кипятком и проварить буквально 1-2 минуты.
Я впервые попробовала ее несколько лет назад и очень полюбила.За скорость приготовления,но в первую очередь за вкус.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт,который подойдёт и в качестве гарнира,и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Кус-кус-150 гр.,
- Кипяток-300 мл.,
- Лук репчатый-1 шт.,
- Помидоры-2 средних,
- Кукуруза(замороженная или консервированная)-100 гр.,
- Шпинат(у меня замороженный)-60 гр.,
- Сыр Адыгейский(для подачи,по желанию)-100 гр.,
- Грецкий орех(для подачи,по желанию)-20 гр.,
- Свежая зелень(для подачи)-несколько веточек,
- Чеснок(сушеный или свежий)-1/2 ч.л.,
- Соль-по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарезаем кубиками.
2. Томаты очищаем от кожуры. Наверняка вы знаете,как это сделать быстро,но напомню на всякий случай: опускаем томат в кипяток на 10 секунд,а затем-в ледяную воду.
Нарезаем кубиками.
3. Шпинат размораживаем в микроволновой печи,если свежий-мелко рубим.
4. Если кукуруза консервированная,добавлять ее стоит в конце приготовления. У меня была замороженная,поэтому приготовление я начала с неё. Выкладываем на разогретую сковороду и готовим на среднем огне 3 минуты.
5. Добавляем немного растительного масла и выкладываем лук.Обжариваем 3 минуты.
6. Выкладываем томаты.Тушим 2 минуты.
7. Завариваем кус-кус кипятком в соотношении 1:2. Накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.
8. Добавляем на сковороду шпинат и тушим ещё 1 минуту.
9. Выкладываем кус-кус к овощам.
10. Солим и добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем. Готово!
11. Для подачи блюда зелень и орехи мелко рубим,а сыр нарезаем кубиками.
Приятнейшего аппетита!🧡
И отличного вечера!
Благодарю за внимание!☀️