Найти в Дзене
Пицца на завтрак

ТАКОЙ пирог я в жизни не ел! Готовим настоящую грузинскую АЧМУ

Оглавление

Всем привет!

Друзья, вы знаете, как мне нравится пробовать национальные блюда. Недавно я решил приготовить необычный пирог. ТАКОГО я еще никогда не ел.

Пирог называется ачма - это грузинское национальное блюдо, в котором много-много сыра. Мммм...

Нам понадобится:

  • Мука 400 г
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 200 г
  • Сыр сулугуни 250 г
  • Сыр осетинский 250 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Вода 100 мл
  • Соль по вкусу

Как готовим:

1. Взбиваем яйца с водой и солью. Начинаем добавлять муку и замешивать густое тесто. После того, как мы получили крутое тесто - накрываем его пленкой и даем настояться в тепле 15-20 минут.

2. Сыр трем на крупной терке. Можно взять один вид сыра или несколько и сделать смесь. Я взял два вида сыра поровну.

3. Масло растапливаем на водяной бане.

4. Для начинки смешиваем сыр, масло и сметану.

5. Когда тесто настоялось делим тесто на несколько частей. Одна часть должна быть побольше - это будущая основа пирога.

6. Большую часть тонко раскатываем и выкладываем на дно формы для запекания. Формируем бортики. Формы предварительно смазываем маслом.

7. Далее нам необходимо разогреть в кастрюле воду и довести до кипения. Рядом ставим миску с холодной водой.

7. Остальные части теста раскатываем и по очереди опускаем в горячую воду на 1-2 минуты. Затем сразу кладем в холодную.

8. Первый слой теста, который мы уже выложили на форму, смазываем маслом. Выкладываем на него отваренный слой теста и добавляем начинку.

9. Проделываем это с остальными слоями.

10. Последний слой кладем сверху и соединяем края. Сверху смазываем сметаной.

11. Оправляем наш пирог в духовку на 200 градусов на 35-40 минут. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

12. Когда ачма будет готова, дадим ей настояться под полотенцем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!

Любите блюда, где много сыра? Оставляйте свои ответы в комментариях!