Найти тему

Рисовая каша на молоке, нежнейшая

Безумно быстро и просто готовится! Очень-очень вкусная, ароматная и нежная молочная рисовая каша.
Безумно быстро и просто готовится! Очень-очень вкусная, ароматная и нежная молочная рисовая каша.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Молоко –3 стакана
  • Вода - 2 стакана
  • Сахар – 2 ст. л. (или по вкусу)
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – по вкусу
-2

Насыпаем 1 стакан риса в кастрюлю. Промываем рис в воде.

-3

Насыпаем в кастрюлю рис, добавляем 2 стакана воды и ставим на огонь. Как вода закипит, убавляем до среднего огня, варим 7-10 минут.

-4

В кастрюльку с рисом добавляем молоко, соль, сахар, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под приоткрытой крышкой помешивая, пока рис не станет мягким.

-5

Когда рис стал мягким, каша еще довольно жидкая, огонь выключаем, закрываем полностью крышкой и даем настояться каше 10 минут. Рисовая каша загустеет при настаивании. Можно добавить в кастрюлю сразу сливочное масло.

-6

При подаче в рисовую кашу добавляем кусочек масла.

Рисовая каша на молоке готова! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!