Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Молоко –3 стакана
- Вода - 2 стакана
- Сахар – 2 ст. л. (или по вкусу)
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное – по вкусу
Насыпаем 1 стакан риса в кастрюлю. Промываем рис в воде.
Насыпаем в кастрюлю рис, добавляем 2 стакана воды и ставим на огонь. Как вода закипит, убавляем до среднего огня, варим 7-10 минут.
В кастрюльку с рисом добавляем молоко, соль, сахар, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под приоткрытой крышкой помешивая, пока рис не станет мягким.
Когда рис стал мягким, каша еще довольно жидкая, огонь выключаем, закрываем полностью крышкой и даем настояться каше 10 минут. Рисовая каша загустеет при настаивании. Можно добавить в кастрюлю сразу сливочное масло.
При подаче в рисовую кашу добавляем кусочек масла.
Рисовая каша на молоке готова! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!