Все мы ни раз ели покупные пельмени, но пробовали ли вы, приготовить их сами? Дальше расскажу о самом простом способе приготовления этого блюда!
Вам понадобится:
- Мясо - 600г
- Вода - 100мл
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло - 1,5 ст. ложки
- Мука - 500-600г
- Лук - 2-3 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Процесс:
- В глубокую посудину я добавляю: яйцо, воду, растительное масло и 0,5 чайной ложки соли. Хорошенько все это перемешиваю, постепенно добавляя муку. Мешаем это все ложкой до тех пор, пока массу трудно будет мешать.
- Далее, начинаем замешивать тесто руками, добавляя муку (ее может уйти больше или меньше, чем я писала выше, это не страшно). Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. После того, как тесто готово, я накрываю его полотенцем и даю «отдохнуть»
- Пока наше тесто скрывается под полотенцем, приступаю к начинке наших пельменей.
- Вам нужно: измельчить мясо с помощью мясорубки, добавить к фаршу лук, зелень и чеснок (все нужно мелко нарезать). Добавить по вкусу специи и соль и залить все это холодной водой - 100мл.
- Теперь беру тесто и отрезаю кусок. Из этой части всей массы катаю жгут и раскатываю его до 2см толщиной. Тут нужно запомнить одно правило: чем тоньше жгутик - тем тоньше пельмени. И нарезаем его на одинаковые кусочки.
- Каждый кусочек нужно обвалять в муке с двух сторон. После этого, нужно раскатать кусочки до формы круга или руками сделать «лепешки».
- В центр кружков добавляем ложечку фарша.
- Складываем наши будущие пельмени в привычную нам форму «пирожка» и соединяем два края. Готовые пельмени выкладываем на деревянную доску, посыпанную мукой.
Вуаля, осталось просто сварить и наслаждаться вкусом и проделанной работой. Приятного аппетита!
#готовка #готовим дома #вкусно #еда #кулинария #рецепты #пельмени #пельмени домашние #пельмени рецепт