Энергетическая ценность на порцию
Калорийность-570 ккал
Белки4-4,2 грамм
Жиры2-,8 грамм
Углеводы-90,8 грамм
Ингредиенты на 2 порции
Лапша удон-200 г
Морковь-1 штука
Куриное филе-250 г
Свежий красный перец-½ штуки
Репчатый лук-1 штука
Чеснок-1 зубчик
Зеленый лук перья-2 штуки
Соевый соус-1,5 чайные ложки
Молотый имбирь-½ чайной ложки
Инструкция приготовления
Время приготовления - 20 минут
1. Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками толщиной 2-3 мм и длиной 3-5 см. Сладкий перец мелко нарезать, а курятину нарезать кубиками со стороной 1 см. Очищенный лук измельчить, а чеснок растолочь.
2. В большую кастрюлю с разогретым растительным маслом всыпать лук и чеснок и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить остальные овощи, измельченный зеленый лук и курятину и, помешивая, поджаривать, пока мясо не начнет подрумяниваться. После этого добавить соевый соус и имбирь, перемешать, влить 3/4 стакана воды, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. В конце посолить.
3. Лапшу всыпать в подсоленную кипящую воду, поварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь. После этого лапшу переложить в кастрюлю с овощами и мясом, хорошо перемешать и потушить на слабом огне еще 3-4 минуты. Подавать немедленно.