Найти в Дзене
Мария Гужвина

Удон с курицей и овощами

Очень вкусно получаеться
Очень вкусно получаеться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность-570 ккал

Белки4-4,2 грамм

Жиры2-,8 грамм

Углеводы-90,8 грамм

Ингредиенты на 2 порции

Лапша удон-200 г

Морковь-1 штука

Куриное филе-250 г

Свежий красный перец-½ штуки

Репчатый лук-1 штука

Чеснок-1 зубчик

Зеленый лук перья-2 штуки

Соевый соус-1,5 чайные ложки

Молотый имбирь-½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Время приготовления - 20 минут

1. Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками толщиной 2-3 мм и длиной 3-5 см. Сладкий перец мелко нарезать, а курятину нарезать кубиками со стороной 1 см. Очищенный лук измельчить, а чеснок растолочь.

2. В большую кастрюлю с разогретым растительным маслом всыпать лук и чеснок и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить остальные овощи, измельченный зеленый лук и курятину и, помешивая, поджаривать, пока мясо не начнет подрумяниваться. После этого добавить соевый соус и имбирь, перемешать, влить 3/4 стакана воды, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. В конце посолить.

Готовиться быстро, но очень вкусно!
Готовиться быстро, но очень вкусно!

3. Лапшу всыпать в подсоленную кипящую воду, поварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь. После этого лапшу переложить в кастрюлю с овощами и мясом, хорошо перемешать и потушить на слабом огне еще 3-4 минуты. Подавать немедленно.

Еда
6,93 млн интересуются