В постоянном поиске прекрасного, мы ищем и открываем все новые и новые для себя места. Неоднократно волею случая меня заносило в парк Царицыно: по работе или же просто погулять, что сейчас особенно актуально - выходной, прекрасная погода, свежий снег. И, несомненно, во время прогулки следует побаловать свой желудок вкусной и красивой едой.
Сегодня мое перо напишет бравады о прекрасном месте @pizzamento. Изящное местечко расположилось в ассамблее архитектуры Заповедника: уютное патио в традиционном итальянском стиле с видом на архитектуру и волшебные пейзажи. Только от одного присутствия в Pizzamento испытываешь наслаждение.
Обслуживание в этом раю начинается с классического приветствия официантом #pizzamento. и по меню (которое, нужно отметить, он знает отменно). Уже по обслуживаю нас, гостей, могу заверить - ребята держат марку и уровень работы не хуже дорогих элитных ресторанов. Будь то подача блюд или напитков, всегда начинали с женщины (в данном случае моей мамы), а потом мужчины (меня). Сам процесс разлива воды вызвал во мне восторг - верный хват бутылки этикеткой к гостю, тарелки подают, держа их, не касаясь пальцами бортов!
Само общение официантов приятное, непринужденное, с уважением к ГОСТЮ, а не просто посетителю или еще хуже - клиенту.
В тёплое время года гости могут расположиться на прекрасной веранде. В холодное время работает только зал, интерьер которого не может не радовать - деревянные столики, мягкие кресла и диваны, картины, гармонично смотрящиеся на кирпичных стенах, свисающие с потолков светильники с тёплыми светом, и много свободного пространства - все это создаёт гармонию и уют, тепло и заботу, которые хочется ощутить, когда за окном снег.
Из всего перечня блюд мною продегустированы (и, конечно же, рекомендованы вам):
- Салат с креветками и гуакамоле;
- Паста Паккери с креветками и кальмарами;
- Ризотто морское;
- Тальятелле с тунцом.
Салат: в первую очередь хочется отметить идентичность порций по выходу и оформлению (было заказано 2 порции)! Блюдо великолепно сочетает в себе приятные вкусовые ноты и консистенции - сочные хрустящие листья салата, гармоничное сочетание нот каленого кедрового орешка и вяленых помидоров, нежный тающий соус-крем из авокадо с нежными кислыми оттенками. Завершают ансамбль жареные креветки, которые сьедаются, не традиционно накалываясь на вилку, а надкусыванием как фингер-фуд, поскольку берутся за хвостик панциря, что добавляет некоторого шарма как блюду, так и процессу наслаждения им.
Паста: прекрасные упругие паккери al dente, покрытые нежным томатно-сливочным соусом, создающим негу и блаженство во время их дегустации и оттененным лёгким перечным оттенком. Вкусовое и наглядное изящество блюду добавляют жареные креветки и тёртый Грано Подано, будто инеем покрывающий пасту.
Ризотто: при беглом взоре на блюдо ты понимаешь, что в тарелке чёрное искушение. Мидии в панцирях, жареные кольца кальмара, креветки с хвостиками на фоне риса, окрашенного чернилами каракатицы создают кулинарный коктейль роскоши в тарелке. Шарма придают и две половинки черри с темным сыром. Консистенция ризотто вязкая, при этом рис не плывёт, а держит форму, вкус неотразим, с оттенками морепродуктов и непривычно-яркой изумительной нотой розмарина. Тот факт, что морепродукты выложены сверху, а не традиционно перемешаны с рисом, придаёт блюду некую манкость. Необычно и то, что для наслаждения блюдом необходимо в прямом смысле приложить руку - ухватить креветки за хвостик и надкусить; а мидию достать, раскрыв панцирь при помощи столовых приборов.
Тальятелле с тунцом: при одном взгляде понимаешь, что в тарелке официант принёс не блюдо, а саму Италию, ее небольшой кусочек. Один вид уже говорит, что повара вкладывают свою душу в работу (интересно, насколько она у них огромна?). Аппетитно перемешанные между собой и покрытые глянцевым соусом макароны, стручковая фасоль и цуккини, на них выложены слегка подколерованные на сковороде кусочки тунца, сверху все сбрызнуто (именно "сбрызнуто", потому как "посыпано" в данном случае грубо и неуместно) лёгким инеем пармеджано. И вот ты берешь вилку, наматываешь на нее макароны, помогая ложкой (желудок в предвкушении), накалываешь кусочек тунца и кладёшь все в рот. Весь организм от кончика языка до кончиков пальцев ног тонет в неге и будто кричит "Perfetto, buonissimo!!!". Тальятелле и овощи имеют консистенцию al dente, тунец мягкий и сочный. А вкус каждого компонента и блюда в целом - фейеричный! Отварные макароны, цуккини с оттенком кедрового орешка, фасоль с нотами свежей зелени и ничуть не пресная, тунец с лёгкой, напоминающей лимон, кислинкой, и все это, покрытое сливочным соусом, сдобренным солью и черным свежемолотым перцем, образует магическую композицию, вызывающую кулинарный оргазм у искушенного гурмана!
Отдельно хочется написать и про кофе, а именно #капучино - в #pizzamento он действительно хорош, как в самой Италии - нежный, воздушный, но при этом бодрящий и без горечи, что говорит о правильно проведённой экстракции эспрессо. Создаётся ощущение, что бариста варить кофе начал раньше, чем научился ходить.
Подитожив все, хочется отметить, что Pizzamento в Царицыно #капучино идеальное место для наслаждения вечером и кулинарной эстетикой. В слаженной и высококлассной работе официантов и поваров, гармонично интерьере чувствуется грамотная работа руководства предприятия, команда которого творит чудеса во имя гостя и наслаждения.