Всем привет!😘 Я рада приветствовать Вас на моем канале «мамин взгляд».
«Цезарь» - один из самых популярных салатов, пришедший к нам из Северной Америки. Его можно встретить в меню ресторанов и кафе по всему миру. Существует много вариантов приготовления этого салата.
Сегодня я хочу представить Вам свой вариант приготовления салата «Цезарь», себестоимость которого 180 руб за порцию.
Для приготовления салата я использую:
- филе грудки цыпленка 1кг (250 руб)
- салат айсберг 800гр (100 руб)
- помидоры черри 250гр (80руб)
- яйца куриные 5шт. (можно использовать перепелиные) (30руб)
- батон (половинка для сухариков) (15руб)
- лимон (половина) (25 руб)
- сыр пармезан 50гр (можно использовать любой) (70руб)
- соус цезарь «ВкусВилл» (150руб)
- растительное масло (можно оливковое)
- чеснок 2 зубчика
- приправы: итальянские травы и базилик (можно любые по вкусу)
Итого цена салата 720 руб – 4 порции.
А теперь по порядку...
Шаг 1.
Берем половину нарезного батона и режем его кубиками. Затем отправляем кубики на разогретую сковороду. Постоянно помешивая, доводим сухари до готовности.
Шаг 2.
Для «Цезарь» я использую салат «Айсберг». Покупала я его в магазине «ВкусВилл». Приобрести его можно и на рынке, и в «Магните» или «Пятерочке». Этот салат идеален: он очень сочный и хрустящий, а самое главное, совершенно не горчит! 👌
Салат нужно нарезать и отправит в салатник, заправить соком лимона, растительным маслом и добавить солью по вкусу.
Шаг 3.
Теперь переходим к курице. Курицу я купила в магазине «ВкусВилл» (всегда беру курицу только здесь, качество супер!). Цена филе без кожи за 1 кг – 249 руб. (это цена со скидкой 20%, т.к. курица была установлена любимым продуктом).
На лотке получается 4 шт. куриного филе, которые нужно промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем отправляем куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом. Курицу обжариваем с одной стороны на сильном огне, затем переворачиваем на другую сторону. После появления золотистой корочки, курицу нужно посолить и добавить специи… У меня это: итальянские травы и базилик сушеный. 2-3 зубчика чеснока отправляем в пресс и добавляем к курице.
Теперь наслаждаемся ароматами прованских трав с чесноком и курицей😍
Переворачиваем курицу еще раз с двух сторон и достаем из сковороды. Главное - не пересушить куриную грудку, именно по этой причине, мы не разрезали филе на более мелкие кусочки до жарки. А теперь самое время нарезать грудку кусочками.
Шаг 4
Отвариваем куриные яйца и даем им остыть. Нарезаем яйца на половинки или четвертинки.
Шаг 5.
Помидоры черри помоем и просушим. Затем разрезаем их пополам. Черри отлично подходят для салата, они не текут, имеют идеальный размер для сервировки и сладкий вкус.
Шаг 6.
Теперь займемся сервировкой салата. На порционные тарелки выкладываем сначала салат «Айсберг», затем помидоры черри, яйца и разрезанную куриную грудку. Посыпаем салат сухариками и натираем сыр «Пармезан». (можно использовать любой, который нравиться Вам)
Сыр Пармезан я также покупала в магазине «ВкусВилл». (цена 216 руб за 175 гр)
И теперь самое главное –ЗАПРАВКА для салата.
Я использую уже готовую заправку от «ВкусВилл» под названием «Цезарь».
Цена соуса 150 руб 275гр. (цена со скидкой 20% на любимый продукт.) Соус Цезарь просто находка для меня! Это любовь с первой ложки...😍
В состав входит горчица , маринованные каперсы, пармезан, чеснок. Каперсы придают приятную нотку кислинки и добавляют изюминку всему салату. Очень рекомендую Вам попробовать этот соус для салата «Цезарь». Вам больше не захочется никогда пробовать «Цезарь» с майонезом.
Вот, что вышло у меня.
Всем приятного аппетита! Заранее спасибо за прочтение статьи! Подписывайтесь на мой канал.