Здравствуйте! Сегодня мы с Вами приготовим очень интересное и безумно вкусное блюдо - блинчики, фаршированные соусом "болоньезе" и запеченные под соусом "бешамель"! И так, приступим!
Ингредиенты:
Болоньезе:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея (по желанию)
- 125 г. копченого или тушеного бекона
- 350 г. фарша (говядина и свинина)
- 2 стакана бульона
- 1 стакан томатного пюре
- 1 чайная ложка сушеного орегано
Бешамель:
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 300 мл. молока
Блины:
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 3/4 стакана воды (желательно газированной)
- щепотка соли
- 3 столовые ложки сливочного или растительного масла
Процесс приготовления:
Блины:
- Насыпьте муку в миску, добавьте яйца, молоко, воду и соль. Смешайте до однородного теста. Добавьте топленое или растительное масло и перемешайте.
- Обжарить блины на хорошо разогретой сковороде с тонким дном, например, на сковороде для блинов. Переверните, когда дно блина хорошо подрумянится.
- Ну вот блинчики и готовы. В принципе, ничего сложного, двигаемся дальше.
Соус Болоньезе:
- На большой сковороде (с крышкой) или в кастрюле с толстым дном на умеренном огне обжарьте нарезанный кубиками лук в 2 столовых ложках масла. Добавить продавленный через пресс чеснок и тонко нарезанные стебли сельдерея. Обжарьте вместе, помешивая.
- Добавить нарезанный кубиками бекон и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
- Увеличьте огонь до большого и добавьте фарш. Тщательно обжарьте каждую сторону (около 10 минут), часто помешивая.
- Влить горячий бульон, перемешать, приправить свежемолотым перцем, при необходимости посолить. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 40 минут.
- Добавить томатное пюре и орегано, перемешать, снова накрыть крышкой и варить около 30 минут . Наконец, снимите крышку и выпарите остаток жидкости при перемешивании.
Соус Бешамель:
- Насыпьте муку в сковороду и разогрейте. Перемешивая деревянной ложкой, жарить 1-2 минуты. Добавить масло и растопить, перемешать, довести до кипения.
- Постепенно влейте молоко, все время энергично помешивая венчиком, пока соус не станет однородным и без комочков. Посолить и довести до кипения.
Главное блюдо:
- Нагреть духовку до 180 ° C . Блины намазать мясной начинкой, скатать в рулетики и выложить в смазанную маслом форму.
- Полить соусом Бешамель и запекать 25 минут .
Блюдо готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и не пропускайте новые рецепты потрясающих блюд!
Другие рецепты на канале: