Найти тему
Еда всегда!

Рецепт 2 в 1! Блинчики, фаршированные болоньезе под соусом бешамель.

Здравствуйте! Сегодня мы с Вами приготовим очень интересное и безумно вкусное блюдо - блинчики, фаршированные соусом "болоньезе" и запеченные под соусом "бешамель"! И так, приступим!

Ингредиенты:

Болоньезе:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея (по желанию)
  • 125 г. копченого или тушеного бекона
  • 350 г. фарша (говядина и свинина)
  • 2 стакана бульона
  • 1 стакан томатного пюре
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Бешамель:

  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 300 мл. молока

Блины:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 3/4 стакана воды (желательно газированной)
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки сливочного или растительного масла

Процесс приготовления:

Блины:

  • Насыпьте муку в миску, добавьте яйца, молоко, воду и соль. Смешайте до однородного теста. Добавьте топленое или растительное масло и перемешайте.
  • Обжарить блины на хорошо разогретой сковороде с тонким дном, например, на сковороде для блинов. Переверните, когда дно блина хорошо подрумянится.
  • Ну вот блинчики и готовы. В принципе, ничего сложного, двигаемся дальше.

Соус Болоньезе:

  • На большой сковороде (с крышкой) или в кастрюле с толстым дном на умеренном огне обжарьте нарезанный кубиками лук в 2 столовых ложках масла. Добавить продавленный через пресс чеснок и тонко нарезанные стебли сельдерея. Обжарьте вместе, помешивая.
  • Добавить нарезанный кубиками бекон и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
  • Увеличьте огонь до большого и добавьте фарш. Тщательно обжарьте каждую сторону (около 10 минут), часто помешивая.
  • Влить горячий бульон, перемешать, приправить свежемолотым перцем, при необходимости посолить. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 40 минут.
  • Добавить томатное пюре и орегано, перемешать, снова накрыть крышкой и варить около 30 минут . Наконец, снимите крышку и выпарите остаток жидкости при перемешивании.

Соус Бешамель:

  • Насыпьте муку в сковороду и разогрейте. Перемешивая деревянной ложкой, жарить 1-2 минуты. Добавить масло и растопить, перемешать, довести до кипения.
  • Постепенно влейте молоко, все время энергично помешивая венчиком, пока соус не станет однородным и без комочков. Посолить и довести до кипения.

Главное блюдо:

  • Нагреть духовку до  180 ° C . Блины намазать мясной начинкой, скатать в рулетики и выложить в смазанную маслом форму.
  • Полить соусом Бешамель и запекать  25 минут .

Блюдо готово, приятного аппетита!

-2

Подписывайтесь на канал и не пропускайте новые рецепты потрясающих блюд!

Другие рецепты на канале:

Еда
6,93 млн интересуются