Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!
Солянка из капусты с сырокопченой колбасой-это блюдо было очень популярным в советский период, правда с сырокопченой колбасой были большие напряги и вместо нее была какая угодна колбаса от сосисок и сарделек вплоть до "Краковской." Готовилось это блюдо быстро, а ингредиенты были просты и купить их можно было в любом магазине.
С того времени ничего не изменилось, только выбор колбас, да и вообще всех продуктов стал более разнообразным, что нельзя конечно сказать о их качестве.) Мы приготовим соляночку, за которою не будет стыдно перед близкими и родными, солянку авторской кухни, кухни фьюжн.)
Ингредиенты:
капуста белокочанная- 500 г
тыква- 300 г
морковь- 1 шт.
лук репчатый- 1 шт.
помидоры- 3 шт.
горошек зеленый,
консервированный- 1 банка
щавель- 100 г
лимон- 1/4 с цедрой
соль, специи по вкусу
чеснок, зелень
сырокопченая колбаса- 200 г
масло растительное- 3 ст. ложки
лавр- 2 шт.
1. На среднем огне в толстостенной сковороде пассеруем лук и морковь, добавляем тыкву, добавляем колбасу обжариваем.
2. Закладываем капусту, помидоры и лавровый лист к пассерованным овощам и колбасе, тушим до готовности, подсаливаем.
3. Добавляем горошек, щавель, лимон с лимонной цедрой, зелень и чеснок выдавливаем прессом, подсаливаем, добавляем специи, тушим еще 3 минуты. Блюдо готово.
Подаем с соусом из хрена, лимонной цедры, чеснока и сметаны, приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, будет вкусно.)