Советские открытки в чем их привлекательность? Открытки были для нас чем-то большим чем просто поздравление с очередным праздником.
В них больше душевного тепла, по сравнению с современными методами поздравления по средствам смс или телефонного звонка.
Пишите и дарите открытки. Они останутся в памяти намного дольше чем просто СМС. Ведь они не потеряются случайно и не сотрутся из памяти телефона. Вместо банального смс «С днем варенья!» или еще проще «С ДЭ РЭ!»
Открытки подразумевают нечто большее в них не отделаешься односложной надписью.
Этот картонный прямоугольник с красочным рисунком был большее чем телеграмма, а по содержанию меньше чем письмо. Вы только почитайте как люди излагали свои мысли и чувства.
Из старых открыток можно многое узнать об адресате. Например, есть несколько открыток с днем рождения, адресованные одной девушке. Из них мы узнаем, что в 19 лет она гуляла ночами и родные были недовольны. А в 21 год те же родные хотят ее побыстрее спровадить замуж, желая те самым скорейшего и удачного замужества.
Открытки советскому человеку служили не только способом поздравления, а также выступали в роли благодарности.
Также при помощи открыток оповещали о важных мероприятиях. Как представила девушку, вынужденную писать эти приглашения – сразу рука заболела.
А какие изображения были на открытках – добрые и такие родные. Многие из нас наверно вспомнят в этих изображениях открытки адресованные им или же наоборот такие открытки сами писали родным и милым людям.
Помню, как я маленькая в преддверии нового года ходила с мамой на почту или киоск Союзпечать выбирать открытки для отправки их родственникам. Глаза разбегались от огромного изобилия. И каждому родственнику – полагался свой рисунок, кому-то более серьезный, например, одинокой тете Ане, а кому-то веселый с занятными зверушками, например, двоюродному брату и его семье.
А поздравляли не только с новым годом, днем рождения, 8 марта и 23 февраля. Открытки были также адресованы и по другим поводам.