Найти тему
Ольга Латышева

НЕЖНАЯ УТКА С ГАРНИРОМ В КАЗАНКЕ

Мясо уток очень вкусное, но довольно жёсткое (за исключением грудки, конечно). К тому же, некоторые не любят утиный аромат

Есть много способов решить эту проблему:

Маринование и приготовление с фруктами ( яблоки, айва, апельсины, киви и т.д.)

Вымачивание в соляном растворе ( на 1л воды 1,5 ст.л соли)

Вымачивание в сладко-соляном растворе ( 1л воды, 1,5ст.л соли, 1ст.л сахар)

Маринование в минеральной сильногазированой воде

Маринование в сыром луковом пюре и кефире

Ох.... Устала перечислять...

Но все эти способы имеют серьезный недостаток: трата времени и усилий

Есть способ избежать всего этого и сделать уточку нежной без потери времени и без лишних трудозатрат

Итак, берём утку, разделываем, кому как нравится, не принципиально

Мне полностью тушка много (2,6кг) и потому разделила

Я взяла ноги и плечевую часть крыльев

Грудку отложила на балык. Позвоночник,"киль" и последние две фаланги крыльев на бульон

На дно казанка уложила зеленую часть лука порея, но это спонтанная идея, обычно лист капустный

На него картофель в мундире, металличекой щеткой прошлась

-2

Лучше выбрать плохо разваривающийся картофель

Поверх картофеля крупные ломтики моркови, не мельчите, а то в кашу превратятся

-3

И вот сейчас ТО, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ УТКА СТАНЕТ ОЧЕНЬ МЯГКОЙ:

-4

ЛИСТЬЯ ХРЕНА, те, что для засолки обычно

Сейчас конец ноября, свежих уже нет, но и сушеные отлично работают

Цвет свой (а значит и хлорофил) сохраняют до весны, а чтобы оживить их, положила в воду с уксусом на несколько минут

Сверху крупненько чеснок.... И мясо утки, которое на этот раз сильно наперчила буквально за пару минут до этого, но в предыдущие разы только слегка присыпала перцем или вообще без него

-5

Поверх ломтики хорошо разваривающегося картофеля

Были варианты с цветной капустой, белой частью лука порея, в общем, любой не твердый овощ подойдет

-6

Были неприкаянные черешки сельдерея, решила добавить

-7

Оу... Только сейчас дошло... Можно ещё корневой сельдерей вместо верхнего слоя картофеля.....но в следующий раз, сейчас нету...

Поверх болгарский перец, самый дешёвый, не надо ту красивую дорогую паприку

-8

И помидоры, летом-то свежие, но сейчас взяла стерилизованные (без уксуса), можно замороженные

-9

Еще добавила чеснок, просто потому, что много начистила 😁

Вот на этом этапе нужно присолить, предыдущие слои не солила и это намеренно, сок с томатов потечет вниз вместе с солью как раз в нужный момент и не ранее

Всё! Накрываем крышкой, поджигаем (или включаем электро), как услышите побулькивание - на малый подогрев и вперед заниматься чем душа пожелает

ЧЕРЕЗ 1 ЧАС УЖЕ МЯГКАЯ! благодаря листьям хрена

На тарелке не успела сфоткать, слишком быстро исчезла 😂

Но есть фотка контейнера, который я благоразумно отложила в сторону...

-10

Еле успела это-то сфоткать... Пока пишу, рискую остаться без обеда

Еда
6,23 млн интересуются