Найти тему
Darya M.

Хрустящее печенье к чаю

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного песочного печенья, которое понравится как детям, так и взрослым. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 40 штук, но можете смело делать двойную порцию - съедаются они мигом!

200 г муки

100 г мягкого сливочного масла

100 г сахара

щепотка соли

1 яйцо

0,5 ч.л. соды

*корица, имбирь, кунжут, лён - на ваш вкус

Разотрите вилкой сахар и мягкое масло, добавьте яйцо, перемешайте, добавив соду, начинайте всыпать муку.

Если решите добавить корицу или имбирь - рекомендую класть не более 0,5 ч. л.

Хорошенько разотрите сахар и масло
Хорошенько разотрите сахар и масло

Тесто должно быть мягкой консистенции, но в то же время плотным, чтобы далее печенья можно было взять в руку и перенести на противень.

Уберите в холодильник на 1 час, так как с холодным тестом будет проще работать.

Далее раскатываем тесто в большой пласт толщиной 3-5 мм, я это делаю на силиконовом коврике, поверхность можно припылить мукой.

Кунжутом или льном лучше посыпать пласт теста, слегка вдавив его скалкой.

Если на данном этапе тесто покажется вам жидким, можете вмешать еще немного муки.

Вырезав печенья фигурными формочками или стаканом, перенесите на пекарскую бумагу и ставьте в разогретую духовку.

Выпекать 7-10 минут, при 180 градусах

Кладите печенья друг от друга на расстоянии - при выпечке они увеличиваются
Кладите печенья друг от друга на расстоянии - при выпечке они увеличиваются

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются