Найти тему
Кулинария

Булочки

Оглавление

Ингредиенты:

  • 700 г муки
  • 2 ч. л. соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
  • 350 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые мягкого свиного жира или сливочного масла
  • 1 желток для смазки

Приготовление:

-2

  1. Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
  2. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто.
  3. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
  4. Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35*25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
  5. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180 С в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются