Найти тему
Не юный поварёнок

Самса.Показываю простейший рецепт.


Этот рецепт самсы я нашла в интернете и полюбила. Прекрасно подходит для того, чтобы взять с собой, когда идёшь в гости. Или наоборот, когда гости приходят к тебе. Удобно кушать, вкусно и очень красиво! Мои друзья и родные в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ 
мука - 250 г
масло - 100 г
куриная грудка - 500 г
лук - 200 г
соль - щепотка
перец - 0,5 ч. л.
яичный желток - 1 шт.
кунжут - 1 ст. л.
вода - 100 мл
В миску положить муку, туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Хорошо перетереть руками. Потом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
Этот рецепт самсы я нашла в интернете и полюбила. Прекрасно подходит для того, чтобы взять с собой, когда идёшь в гости. Или наоборот, когда гости приходят к тебе. Удобно кушать, вкусно и очень красиво! Мои друзья и родные в восторге! ИНГРЕДИЕНТЫ мука - 250 г масло - 100 г куриная грудка - 500 г лук - 200 г соль - щепотка перец - 0,5 ч. л. яичный желток - 1 шт. кунжут - 1 ст. л. вода - 100 мл В миску положить муку, туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Хорошо перетереть руками. Потом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
Лук почистить, очень мелко порезать. Мясо порезать на мелкие кубики.
Лук почистить, очень мелко порезать. Мясо порезать на мелкие кубики.
Всё перемешать и добавить соль и перец.
Всё перемешать и добавить соль и перец.
Тесто скатать колбаской и нарезать на 12 частей. Каждую часть размять руками Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.
Тесто скатать колбаской и нарезать на 12 частей. Каждую часть размять руками Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.
На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой.
На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой.
На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой.
На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой.
Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

Приятного аппетита!