♡ Блог
Закуски и салаты с омлетом
- Мясной салат с омлетом
- Салат из розового омлета
- Салат "Восток - дело тонкое"
- Омлетные роллы с курицей и салатом
1. Мясной салат с омлетом
Приготовление
- Поджарить омлет, дать ему остыть, свернуть рулетом и нарезать.
- Мясо, овощи и яблоко нарезать соломкой.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить.
- Заправить салат сметаной, дать пропитаться несколько минут.
- Добавить майонез, перемешать.
- Украсить салат зелёным горошком и зеленью.
Ингредиенты:
- 250-300 г отварного мяса,
- 1 варёный картофель,
- 2 маринованных огурца,
- 1 варёная морковь,
- 1/2 ст. консервированного зелёного горошка,
- 1 яблоко,
- 1/2 ст. майонеза,
- 3 ст.л. сметаны,
- соль,
- перец,
- зелень.
Для омлета:
- 2 яйца,
- 2 ст.л. молока,
- 20 г сливочного масла,
- соль.
2. Салат из розового омлета
Приготовление
- 50 г варёной свеклы натереть на крупной тёрке и смешать с яйцами.
- Посолить, поперчить и приготовить на очень горячей и смазанной маслом сковороде два больших розовых блина. Блины очень хрупкие, поэтому обращайтесь с ними осторожно.
- Омлетные блинчики свернуть рулетом и нарезать тальятелле (полоски шириной от 5 до 8 мм).
- На тарелки выложить листья салата или шпината, нарезанные помидоры, оставшуюся нарезанную кубиками свеклу, тальятелле из розового омлета и стружку пармезана.
- Смешать ингредиенты соуса и заправить салат.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 80 г варёной свеклы,
- 2 небольших помидора,
- пармезан.
- соль,
- перец.
Для соуса:
- оливковое масло,
- бальзамический уксус,
- соль,
- перец.
Источник: Salade d'omelette rose | Chesapeake
3. Салат "Восток - дело тонкое"
Приготовление
- Редьку и морковь (1:1) натереть на крупной тёрке в отдельной посуде.
- Редьку посолить и поставить под гнёт (кувшин или банка с водой на блюдце).
- К моркови добавить сахар.
- Каждое яйцо взбить с 1 ч.л. майонеза - испечь три омлетных блинчика на растительном масле.
- Нарезать соломкой омлет и ветчину (колбасу, копчёное мясо, копчёную курицу...).
- Всё соединить, добавить соль, перец, майонез, зелень.
Ингредиенты:
- 1 чёрная редька,
- 1-2 моркови,
- 300-400 г ветчины,
- майонез,
- сахар,
- соль,
- перец,
- зелень.
Для омлета:
- 3 яйца,
- 3 ч.л. майонеза,
- растительное масло.
4. Омлетные роллы с курицей и салатом
Приготовление
- Для заправки смешать яблочный уксус и мёд, взбить до однородности. Постоянно взбивая, медленно влить оливковое масло, чтобы соус превратился в эмульсию. Посыпать семенами сельдерея, солью и свежемолотым чёрным перцем и перемешать.
- Капусту, огурец и морковь нарезать тонкой соломкой, перемешать с заправкой и дать пропитаться.
- В сковороде с антипригарным покрытием нагреть на среднем огне 1 ч.л. оливкового масла. Взбить 2 яйца, вылить в сковороду и жарить примерно 2 мин. или до готовности. Перенести омлет на тарелку. Повторить и приготовить ещё 3 омлета.
- Поверх омлета выложить кусочки курицы и салат. Свернуть рулетом.
Ингредиенты для 4 порций:
Для омлета:
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 8 яиц,
- 3 ст. нарезанного варёного куриного мяса.
Для салата:
- 125 г белокочанной капусты,
- 125 г краснокочанной капусты,
- 1 свежий огурец,
- 1 морковь.
Для заправки:
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- 1 ч.л. мёда или сахара,
- оливковое масло первого отжима,
- соль,
- семена сельдерея (семена укропа или кориандра),
- перец.
Источники:
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов
♡ Блюда из яиц | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов