Найти тему

Закуски и салаты с омлетом

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Закуски и салаты с омлетом

  1. Мясной салат с омлетом
  2. Салат из розового омлета
  3. Салат "Восток - дело тонкое"
  4. Омлетные роллы с курицей и салатом

1. Мясной салат с омлетом

Приготовление

  1. Поджарить омлет, дать ему остыть, свернуть рулетом и нарезать.
  2. Мясо, овощи и яблоко нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Смешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить.
  5. Заправить салат сметаной, дать пропитаться несколько минут.
  6. Добавить майонез, перемешать.
  7. Украсить салат зелёным горошком и зеленью.

Ингредиенты:

  • 250-300 г отварного мяса,
  • 1 варёный картофель,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 варёная морковь,
  • 1/2 ст. консервированного зелёного горошка,
  • 1 яблоко,
  • 1/2 ст. майонеза,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Для омлета:

  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. молока,
  • 20 г сливочного масла,
  • соль.

2. Салат из розового омлета

Приготовление

  1. 50 г варёной свеклы натереть на крупной тёрке и смешать с яйцами.
  2. Посолить, поперчить и приготовить на очень горячей и смазанной маслом сковороде два больших розовых блина. Блины очень хрупкие, поэтому обращайтесь с ними осторожно.
  3. Омлетные блинчики свернуть рулетом и нарезать тальятелле (полоски шириной от 5 до 8 мм).
  4. На тарелки выложить листья салата или шпината, нарезанные помидоры, оставшуюся нарезанную кубиками свеклу, тальятелле из розового омлета и стружку пармезана.
  5. Смешать ингредиенты соуса и заправить салат.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 80 г варёной свеклы,
  • 2 хорошие горсти полевого салата (зелёного салата, шпината),
  • 2 небольших помидора,
  • пармезан.
  • соль,
  • перец.

Для соуса:

  • оливковое масло,
  • бальзамический уксус,
  • соль,
  • перец.

Источник: Salade d'omelette rose | Chesapeake

3. Салат "Восток - дело тонкое"

Приготовление

  1. Редьку и морковь (1:1) натереть на крупной тёрке в отдельной посуде.
  2. Редьку посолить и поставить под гнёт (кувшин или банка с водой на блюдце).
  3. К моркови добавить сахар.
  4. Каждое яйцо взбить с 1 ч.л. майонеза - испечь три омлетных блинчика на растительном масле.
  5. Нарезать соломкой омлет и ветчину (колбасу, копчёное мясо, копчёную курицу...).
  6. Всё соединить, добавить соль, перец, майонез, зелень.

Ингредиенты:

  • 1 чёрная редька,
  • 1-2 моркови,
  • 300-400 г ветчины,
  • майонез,
  • сахар,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Для омлета:

  • 3 яйца,
  • 3 ч.л. майонеза,
  • растительное масло.

4. Омлетные роллы с курицей и салатом

Приготовление

  1. Для заправки смешать яблочный уксус и мёд, взбить до однородности. Постоянно взбивая, медленно влить оливковое масло, чтобы соус превратился в эмульсию. Посыпать семенами сельдерея, солью и свежемолотым чёрным перцем и перемешать.
  2. Капусту, огурец и морковь нарезать тонкой соломкой, перемешать с заправкой и дать пропитаться.
  3. В сковороде с антипригарным покрытием нагреть на среднем огне 1 ч.л. оливкового масла. Взбить 2 яйца, вылить в сковороду и жарить примерно 2 мин. или до готовности. Перенести омлет на тарелку. Повторить и приготовить ещё 3 омлета.
  4. Поверх омлета выложить кусочки курицы и салат. Свернуть рулетом.

Ингредиенты для 4 порций:

Для омлета:

  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 8 яиц,
  • 3 ст. нарезанного варёного куриного мяса.

Для салата:

  • 125 г белокочанной капусты,
  • 125 г краснокочанной капусты,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 морковь.

Для заправки:

  • 1 ст.л. яблочного уксуса,
  • 1 ч.л. мёда или сахара,
  • оливковое масло первого отжима,
  • соль,
  • семена сельдерея (семена укропа или кориандра),
  • перец.

Источники:

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Салаты и закуски | Каталог рецептов

Блюда из яиц | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются