ᅠ📌 Ингредиенты: ᅠ
ᅠ
ᅠ🔸Куриная печень — 350 г ᅠ
ᅠ🔸Огурцы маринованные — 2–4 шт.
ᅠ🔸Яйцо крупное — 4 шт.ᅠ
ᅠ🔸Морковь — 4 шт. ᅠ
ᅠ🔸Лук — 4 шт. (или 2 крупных) ᅠ
ᅠ🔸Майонез — 100 г ᅠ
ᅠ🔸Соль — по вкусу ᅠ
ᅠ🔸Масло рафинированное — для жарки лука ᅠ
ᅠ🔸Зелень — для украшения салата ᅠ
🔪Приготовление:
ᅠ
ᅠ🔷 Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите. ᅠ
ᅠ🔷 Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли. ᅠ
ᅠ🔷 Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата. ᅠ
ᅠ🔷 Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух. ᅠ
ᅠ🔷 Морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата. ᅠ
ᅠ🔷 Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится. ᅠ
ᅠ🔷 Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка. ᅠ
ᅠ🔷 Далее — слой жареного лука. ᅠ
ᅠ🔷 Далее — слой огурчиков. ᅠ
ᅠ🔷 Далее — белковый слой и майонезная сеточка. ᅠ
ᅠ🔷 Далее — морковный слой и майонезная сеточка. ᅠ
ᅠ🔷 Последний слой — тертые желтки. ᅠ
ᅠ🔷 Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу. ᅠ
ᅠ
Приятного аппетита! 😘ᅠ