Найти в Дзене

Ох уж эти лендинги!

Лендинги, подписные страницы
Лендинги, подписные страницы

По-другому они еще называются Лендинг Пейдж (Landing Page) - это страница в интернете, которая показывается пользователю после того, как он перейдёт по рекламной ссылке.

Ещё лендинги называют одностраничными сайтами, потому что вся информация находится на одной длинной странице, других вкладок и переходов нет.

Хороший, правильный лендинг имеет только одну задачу.

Лендинги бывают двух видов:

1. Продающие лендинги (их еще называют лендингом, лендосом или просто сайтом).

2. Подписные страницы (они же - подписная, посадочная страница).

Разница между продающим лендингом и подписным лендингом. Продающий лендинг - это страница, задача которой - продать продукт.

Вся эта страница ОТ и ДО посвящена продаже одного продукта.

Подписная страница - это страница, у которой задача подписать человека.

Вся страница создана с одной-единственной задачей: взять ваши контакты.

Где вы можете встретить эти лендинги? Это лента Инстаграм.

Например, в мой ленте я вижу рекламу Х.... Я на этого человека не подписана, но он на меня запустил свою рекламу. “Бесплатный вебинар: Тренды в инстаграм 2020”. Переходим по кнопке “Подробнее”. Я вижу приглашение на бесплатный вебинар, который пройдет 3 ноября в 14:00 Читаем заголовки на странице: “вебинар идеально подойдет…”, “на вебинаре вы узнаете…”, “ваши главные результаты после вебинара…”, “примите участие в вебинаре…”, “отзывы”, “автор и спикер вебинара”.

И я понимаю, что вся страница посвящена одному-единственному действию - зарегистрироваться на вебинар, оставив свои контакты. Мне здесь ничего не продают, от меня хотят, чтобы я нажала на кнопочку и оставила свои имя и e-mail. То есть мне ничего здесь не продают, а у меня просят только контакты! Это значит, что страница - подписной лендинг.

Смотрим дальше ленту инстаграм, вот ещё одна реклама. Дамир Халилов “#SMM 2020”. “Приходите на двухдневный тренинг в Москве”. Нажимаем на кнопочку “Подробнее”. И мы видим приглашение на тренинг 7 и 8 декабря в Москве, формат участия и цены (слово цены уже должно насторожить).

Читаем заголовки на лендинге: “12 часов”, “8 социальных сетей”, “что будет на тренинге”, “как проходил предыдущий тренинг”, “фотографии с предыдущего тренинга”, “стратегии уже неэффективны”, “что будет в программе”, “кому полезен”, “записаться на тренинг”, “программа тренинга”.

И дальше заголовок “СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ”, прокручиваем страницу ниже и видим цены. В этом случае вся страница будет посвящена одному-единственному действию: мне хотят продать билет на тренинг. То есть если я нажимаю на кнопочку “Принять участие”, то меня перекидывает на продажу, и здесь у меня просят деньги. Значит, это продающий лендинг. Вывод: Если у меня просят только контакты - это подписная страница. Если вся страница посвящена тому, что у меня просят деньги - это продающая страница.

2. Профиль инфопредпринимателя. Ещё один способ поиска лендингов вам может пригодиться, когда вы будете делать анализ конкурентов (об этом будет подробная статья позже если вам это будет интересно)).

Вы заходите в профиль. В шапке профиля находите ссылку и переходите по ней. Пример. В аккаунте эксперта видим: “регистрация на онлайн-встречу”. На страничке quik.ru вы увидите приглашение на онлайн-встречу с нутрициологом Ксенией Ч..

Давайте посмотрим, платно ли это?

Продающий это лендинг или подписной? Заголовки на лендинге: “как маме сформировать иммунитет”, “принять участие”, “для кого”, “что вы узнаете”, в конце - отзывы. Здесь вся страница будет посвящена приглашению. И если мы нажимаем на кнопочку “Принять участие”, то появится форма, в которой нас просят контакты, но у нас не просят деньги. Значит, это просто подписная страница!)

А вы уже сталкивались с такими страницами? Будет интересно ваше мнение