5 Место чуррос Испания
Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении.
Ингредиенты:
Вода — 250 Миллилитров
Сливочное масло — 110 грамм
Мука — 150 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 70 Грамм
Корица — 1 Ст. ложек
Количество порций: 5-7 Подробнее: https://povar.ru/recipes/churros-54966.html
4 Место Миндальное печенье Китай
Иногда это печенье подается как десерт после сытной китайской трапезы, например, поросенка или лобстера.
миндальный орех (200 г.);
мука (50 г);
белок яичный, куриный (3 шт.);
сахар (по вкусу, обычно 200 г);
масло сливочное (для смазывания формы)
3 Место Индийские барфи с кокосом и молоком
50 г сливочного масла (размягченного)
100 г сухого молока
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. жирных сливок
150 г сгущенного молока
100 г стружки кокосовой
100 г орехового ассорти
2 Место Австралийское пирожное "Ламингтон"
Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
20 г сливочного масла
150 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
60 г картофельного крахмала
Для крема:
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
100 г темного шоколада
50 г сахара
250 мл молока
200 г кокосовой стружки для обсыпки
1 Место Торт муравейник
Ингредиенты:
Для теста:Маргарин - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - на кончике
Соль - 1 щепотка
Мука - 400-500 г
Для крема:Молоко сгущенное - 1 банка
Масло сливочное - 200 г