Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Когда Вам хочется на ужин чего-нибудь быстрого, но вкусного и сытного, а мясо размораживать некогда или просто лень, что Вы обычно готовите? У меня на такие случаи в арсенале есть несколько излюбленных рецептов, один из которых – тушёная картошка без мяса. Именно её сегодня мы с Вами и будем готовить. Будет ну очень вкусно!
Начнём с рецепта, а внизу страницы Вы сможете найти фото галерею к нему и полный список продуктов.
Как вкусно потушить картошку с овощами?
Шаг 1. В кастрюлю или жаровню, в которой будем готовить, добавляем немного растительного масла, чтобы картошка не подгорела.
Шаг 2. Картофель нарежем крупным кубиком (со стороной примерно 3-4 см) и отправляем в кастрюлю. Добавляем к нему соль, чеснок (нарезанный тонкими пластинками), томатную пасту и специи (очень рекомендую добавить щепотку карри – это придаст блюду не только приятный вкус и аромат, но и красивый золотистый цвет). Картофеля должно получиться половина кастрюли или чуть меньше.
Шаг 3. Луковицу чистим и нарезаем четверть кольцами. Отправляем в кастрюлю к картошке.
Шаг 4. Морковь трём на мелкой тёрке и тоже отправляем в кастрюлю.
Шаг 5. Добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими тонкими ломтиками. Заливаем всё водой так, чтобы до верхнего слоя не доставало примерно на пару сантиметров (то есть, вода в кастрюле должна быть видна только под наклоном – смотрим фото ниже).
Шаг 6. Ставим кастрюлю на плиту. После закипания (закипает очень быстро, ведь воды там мало) убавляем нагрев и тушим под крышкой минут 5. Затем надо аккуратно перемешать все слои и тушить ещё минут 10 до готовности картофеля (готовность определить легко – кусочки картошки станут мягкими и будут легко разделяться на части ложкой).
Готовое блюдо надо ещё раз перемешать и можно подавать к столу! По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью.
Как видите, ничего особо трудоёмкого в процессе нет.
Полный список продуктов (из расчета на кастрюлю в 1,5 литра):
Картофель – 5-7 средних клубней;
Морковь – 1 средний корнеплод;
1 средняя луковица;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Болгарский перец (среднего размера) – ½ штуки;
Томатная паста – 1 чайная ложка с горкой;
растительное масло - 1 столовая ложка;
соль, специи (лавровый лист, чёрный перец, хмели-сунели и очень рекомендую щепотку карри) – по вкусу;а
вода - примерно стакан, может чуть больше.
Фото галерея к рецепту:
Спасибо за дочитывание!
Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!