Найти тему

Тушёная картошка без мяса. Когда хочется чего-то простого и вкусного.

Оглавление
Вкусный гарнир или самостоятельное блюдо.
Вкусный гарнир или самостоятельное блюдо.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

Когда Вам хочется на ужин чего-нибудь быстрого, но вкусного и сытного, а мясо размораживать некогда или просто лень, что Вы обычно готовите? У меня на такие случаи в арсенале есть несколько излюбленных рецептов, один из которых – тушёная картошка без мяса. Именно её сегодня мы с Вами и будем готовить. Будет ну очень вкусно!

Начнём с рецепта, а внизу страницы Вы сможете найти фото галерею к нему и полный список продуктов.

Как вкусно потушить картошку с овощами?

Шаг 1. В кастрюлю или жаровню, в которой будем готовить, добавляем немного растительного масла, чтобы картошка не подгорела.

Шаг 2. Картофель нарежем крупным кубиком (со стороной примерно 3-4 см) и отправляем в кастрюлю. Добавляем к нему соль, чеснок (нарезанный тонкими пластинками), томатную пасту и специи (очень рекомендую добавить щепотку карри – это придаст блюду не только приятный вкус и аромат, но и красивый золотистый цвет). Картофеля должно получиться половина кастрюли или чуть меньше.

Шаг 3. Луковицу чистим и нарезаем четверть кольцами. Отправляем в кастрюлю к картошке.

Шаг 4. Морковь трём на мелкой тёрке и тоже отправляем в кастрюлю.

Шаг 5. Добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими тонкими ломтиками. Заливаем всё водой так, чтобы до верхнего слоя не доставало примерно на пару сантиметров (то есть, вода в кастрюле должна быть видна только под наклоном – смотрим фото ниже).

Шаг 6. Ставим кастрюлю на плиту. После закипания (закипает очень быстро, ведь воды там мало) убавляем нагрев и тушим под крышкой минут 5. Затем надо аккуратно перемешать все слои и тушить ещё минут 10 до готовности картофеля (готовность определить легко – кусочки картошки станут мягкими и будут легко разделяться на части ложкой).

Готовое блюдо надо ещё раз перемешать и можно подавать к столу! По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью.

Как видите, ничего особо трудоёмкого в процессе нет.

Полный список продуктов (из расчета на кастрюлю в 1,5 литра):

Картофель – 5-7 средних клубней;
Морковь – 1 средний корнеплод;
1 средняя луковица;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Болгарский перец (среднего размера) – ½ штуки;
Томатная паста – 1 чайная ложка с горкой;
растительное масло - 1 столовая ложка;
соль, специи (лавровый лист, чёрный перец, хмели-сунели и очень рекомендую щепотку карри) – по вкусу;а
вода - примерно стакан, может чуть больше.

Фото галерея к рецепту:

Спасибо за дочитывание!

Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!