Найти тему
ММ

Всё полезное просто. Диетическая говядина.

Говядина ценится не только за вкусовые качества, но также за полезные свойства, которые положительным образом влияют на здоровье человека и помогают в сбросе лишнего веса. Это диетическое мясо в первую очередь вносит в белковое меню. Выбор диетологов обусловлен характеристиками продукта:

  • калорийность – 125 килокалорий;
  • белки – 20 грамм;
  • жиры – 3 грамма;
  • способствует нормализации степени кислотности желудка;
  • богат минеральными и витаминными комплексами.

Ингредиенты:

говядина 800 г - 420 рублей

вода 1-1,5 литра

соль, перец

можно добавить тертую морковь

-2

1. Ставим кастрюлю с водой (1-1,5 литра) на огонь.

-3

2. Мясо нарезаем крупными кусками, удаляя жир и прожилки.

-4

3. В кипящую воду опускаем куски говядины, чтобы все соки остались в мясе.

-5

4. Готовим на среднем огне примерно 1-1,5 часа. Снимаем пену.

-6

5. В конце приготовления добавляем, по желанию, морковь и другие специи. Солим.

-7

6. Для гарнира отлично подойдет греча.

Приятного аппетита!

-8

Пpocтoe блюдo говядина тушеная впoлнe мoжeт cтaть «дeжуpным» блюдoм для ceмьи, ocoбeннo, ecли coвceм нeт вoзмoжнocти гoтoвить cлoжныe блюдa. Полезно для детей и взрослых. С таким мясом можно делать бутерброды на завтрак.