Говядина ценится не только за вкусовые качества, но также за полезные свойства, которые положительным образом влияют на здоровье человека и помогают в сбросе лишнего веса. Это диетическое мясо в первую очередь вносит в белковое меню. Выбор диетологов обусловлен характеристиками продукта:
- калорийность – 125 килокалорий;
- белки – 20 грамм;
- жиры – 3 грамма;
- способствует нормализации степени кислотности желудка;
- богат минеральными и витаминными комплексами.
Ингредиенты:
говядина 800 г - 420 рублей
вода 1-1,5 литра
соль, перец
можно добавить тертую морковь
1. Ставим кастрюлю с водой (1-1,5 литра) на огонь.
2. Мясо нарезаем крупными кусками, удаляя жир и прожилки.
3. В кипящую воду опускаем куски говядины, чтобы все соки остались в мясе.
4. Готовим на среднем огне примерно 1-1,5 часа. Снимаем пену.
5. В конце приготовления добавляем, по желанию, морковь и другие специи. Солим.
6. Для гарнира отлично подойдет греча.
Приятного аппетита!
Пpocтoe блюдo говядина тушеная впoлнe мoжeт cтaть «дeжуpным» блюдoм для ceмьи, ocoбeннo, ecли coвceм нeт вoзмoжнocти гoтoвить cлoжныe блюдa. Полезно для детей и взрослых. С таким мясом можно делать бутерброды на завтрак.