Найти тему
Вкус жизни

Маринованное сало. Это лучший рецепт что я пробовал.

Уважаемый читатель, я не буду занимать много твоего времени и рассказывать о том, что такое сало и с чем его едят. Ты должен знать только как его правильно выбрать без лишних хлопот замариновать, чтобы уже через 4 дня получить прекраснейшую закуску всех времён.

Скажу сразу, я пробовал рецепты как по засолке сала (натирка из сухой соли), так и маринованию (маринад жидкий). Выбрал для себя я второй, т.к. сало в итоге получается нежным, мягким и глубоко просоленным, но без перебора.

Как выбрать сало.

Сало лучше всего покупать на ранке, мясном магазине, в крайнем случае идти в супермаркет. Есть несколько способов проверить сало перед покупкой на пригодность.

  1. Выбирайте сало белого цвета, если оно имеет желтоватый оттенок - откажитесь.
  2. Мясные прослойки должны быть розового цвета с ярко выраженными контурами (не расплывчатыми)
  3. Цвет шкуры должен быть белого, кремового или розового цвета, если шкура тёмного цвета, лучше отказаться от покупки.
  4. Нажимаем на мякоть сала пальцем, если ямка остаётся - это показатель свежести и нежности сала, если же ямка выравнивается обратно, означает что как его не маринуй, будет жёстким.

Подготавливаем:

- сало - 1.5 кг

- чеснок - 8 зубчиков

Готовим маринад:

- вода - 1 литр

- соль - 8 ложек

- перец горошек - 10 шт.

- лавровый лист - 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец горошек и лавровый лист. Доводим рассол до кипения и держим на огне ещё 5 минут, после чего выключаем и оставляем на плите.
  2. Сало и нарезаем на не большие кусочки, как на фото, после чего сало нужно промыть под краном и промокнуть, например, бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
  3. Займёмся чесноком, его нужно порезать кружочками.
  4. Самый приятный момент. Укладка сала для маринада. Для этого я взял 3-х литровую банку, на дно кидаем немного кружочков чеснока и кладём на них 3 кусочка сала, укладывайте его плотно и равномерно, но имейте ввиду, при заливке маринада все пустоты должны быть заполнены жидкостью. Так и продолжаем слоями укладывать сало чередуя с чесноком до самого верха.
  5. Можно начать заливку сала маринадом, для этого берем приготовленный маринад и заливаем его в банку до верха, обратите обязательно внимательно что бы все пустоты в банке были заполнены и сверху сало не торчало из банки, всё сало должно быть погружено в маринад. Накрываем крышкой.
Укладка в банке
Укладка в банке

Ждём:

2 дня сало стоит при комнатной температуре и ещё 2 дня в холодильнике.

Спустя 4 дня достаньте сало из банки и промокните бумажным полотенцем. Сало готово! Наслаждайтесь.

Можете есть в классическом виде, что любит экзотику, обваляйте его в красном перце, паприке или молотом чесноке. Я обернул каждый кусочек в фольгу и убрал в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются