Приветствую всех читателей своего канала. Сегодня я хотел бы отвлечься от основной тематики и написать один пост на повседневную тему. Обычно я не пишу здесь о политике и текущих злободневных событиях, но иногда назревает такое желание высказаться или поделиться какой-то вновь услышанной информацией.
В свете борьбы руководства Дзена за достоверность фактов, сразу хочу оговориться, что всё изложенное ниже не претендует на истину в последней инстанции, а всего лишь является частным мнением и предположением не подтверждённым официальными экспертами и авторитетными источниками типа ВОЗ и прочими именитыми вирусологами и специалистами, а также ведущими мировыми СМИ.
Суть вопроса
Недавно я наткнулся на Ютубе на рассказ женщины-врача ещё старой советской закалки с 40-летним опытом работы терапевтом. Её теория показалась мне логичной и правдоподобной, поэтому и хочу ей поделиться с вами.
Вокруг нас существует так называемый микромир, это огромное царство бактерий и вирусов, которых мы конечно не замечаем нашим зрением, но они безусловно есть. И это факт.
Всё это царство не существует в хаосе и беспорядке, там есть своя иерархия. Точно также, как например в животном мире. В лесу есть баланс хищников и травоядных. Если истребить всех волков, то расплодятся зайцы и уничтожат в лесу всю растительность. Тоже самое происходит в мире бактерий и вирусов, какие-то из них доминируют и занимают ведущее положение в иерархии, другие пребывают в подавленном состоянии и имеют небольшие ареалы обитания.
Так вот, в прошлом веке, где-то до 80-х годов основной причиной большинства инфекционных заболеваний были бактерии. Воспаление лёгких, кишечные и желудочные инфекции и так далее имели в подавляющем большинстве своём бактериологическую природу.
В конце 70-х и начале 80-х годов страну буквально захлестнули эпидемии гриппа. Видимо всё более широкое применение антибиотиков человеком подавило активность бактерий и на первый план стали выходить вирусы. Самый сильный из них был вирус гриппа, а также распространились например аденовирусы (обычный ОРВИ). Коронавирус также был известен врачам ещё 70-х годов, он упоминался во всех учебниках, но на практике практически не встречался. В общем коронавирус находился в подавленном положении, занимал свою нишу, но доминировал тогда грипп.
К сожалению, не могу подтвердить вышеприведённые тезисы официальной статистикой, так как Интернет забит спамом и найти там статистику заболеваемости гриппом с 60-х годов прошлого века у меня не получилось.
Что же происходит сейчас?
Что же произошло сейчас, в конце 2019 года? Лично я уже последние лет 10 замечал, что обычные простуды и грипп приобрели какие-то странные формы и протекают не естественно, не так как раньше. В принципе здесь я сужу только по себе, широкой статистики у меня нет, а сам я гриппом за последние 10 лет от силы болел 2-3 раз, простудой чуть почаще. Я всё это связывал с появлением препаратов типа ТераФлю, АЦЦ и прочих.
Так вот, теория той женщины-врача гласит, что видимо активное применение лекарственных препаратов и использование прививок от гриппа привело к тому, что этот вирус ослаб и выродился и теперь в микромире на доминирующие роли вышел коронавирус. Обычный грипп уже не находит "питательной среды" для своего развития, но свято место пусто не бывает, на его место приходят другие.
Также можно предположить, что это не грипп ослаб, а появился/был искусственно выведен более сильный вид коронавируса. Но это чистой воды конспирология и мои предположения (хотя такая наука как логика подсказывает, что никакое предположение нельзя отвергать пока оно не опровергнуто).
В общем ситуация сейчас такая, что никто уже не болеет обычным ОРВИ и гриппом. Посмотрите по сторонам. У меня из ближайших родственников за последнее время переболело 5 человек (включая меня самого), все в разной форме (более или менее тяжёлой). Но никто из них не болел ОРВИ, у всех был именно ковид (хотя взятые тесты это не всегда подтверждали). Даже у меня хоть температура держалась всего 3 дня ( и ещё 3 дня она держалась около 36 градусов плюс низкое давление) и тесты на ковид я не сдавал и можно было бы сказать, что это обычный ОРВИ, но обоняние-то при обычном ОРВИ и гриппе не пропадает. А у меня пропадало.
Что делает руководство?
Наши власти сейчас заняты разработкой и продвижением вакцин. Уже строятся планы сколько людей привьют и куда смогут эти вакцины экспортировать. Считают сколько денег будет заработано. Тоже самое происходит и во всём мире.
Но самый главный вопрос, который возник с самым началом эпидемии, так до сих пор всеми игнорируется, заметается под ковёр и остаётся без ответа. Откуда появился коронавирус? Не в географическом смысле (умники рассказывающие про Китай - мимо), а в смысле "По какой причине вдруг так резко повысилась активность этого вируса, если раньше он тоже существовал, но активно не распространялся"? И куда исчезли обычный грипп и ОРВИ?
Мой вывод
Может быть стратегия борьбы с коронавирусом должна заключаться не в изобретении чудодейственных вакцин, а в понимании механизма происходящих вещей в окружающем нас микромире? Может быть надо каким-то образом вернуть пропавший грипп и он сам "разберётся" с этим Ковидом? Если у вас расплодились мыши, то может быть стоит вернуть выброшенную из дома кошку?
Вот такие соображения. Напоминаю, что это всего лишь теория и мои собственные мысли, которые не претендуют на то, чтобы быть одобренными экспертами ВОЗ и уважаемыми международными источниками.
Если вам эти мысли показались дельными, то прошу делать репосты и распространять информацию. Может быть вопрос о возникновении коронавируса и исчезновении/значительном подавлении гриппа и ОРВИ как-то получит широкую огласку и не сможет в дальнейшем игнорироваться.