В магазинах есть отдельные прилавки с продуктами без глютена! И самое приятное-они растут. Раньше я находила только хлебцы, пару видов хлопьев и мука. Но сейчас даже фунчоза есть без глютена. Ура, товарщи! Рецепту быть ღ
Продукты:
- Фунчоза ½ упаковки
- Куринное филе 1 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Репчатый лук ½ головки
- Кунжут 2 ст.л
- Соль и перец по вкусу
- Можно взять томатную пасту ( т.к. там нет глютена, но для не особо принципиальных есть соус "ЧИМ ЧИМ" для фунчозы
ПРОЦЕСС приготовления:
Замачиваем в кипятке на 7 минут фунчозу, в это время нарезаем маленькими кусочками филе и отправляем в сковородку до золотистого цвета. Перец режем ломтиками и откладываем в сторону, добавляем к курице соус/пасту+соль и перец и сверху кладём лапшу. Тщательно перемешиваем. Ждём 5 минут и сверху кладём ломтики и посыпаем кунжутом.
ТАДАМ! Готово.