Они познакомились в Городском парке.
Иван Иванович стоял на берегу пруда и с упоением фотографировал стареньким цифровиком уточек, которые в большом количестве проживали на этом самом пруду, добывая себе пропитание.
Картинка постоянно менялась, птички ныряли, плескались, ссорились и даже дрались, что-то не поделив.
Именно это хаотичное, можно сказать даже - броуновское движение,
неожиданные повороты взаимоотношений пернатых и хорошая погода способствовали поиску и добыче всё лучшего и лучшего кадра. Зачем? Это вообще другой вопрос. В выставках Иван Иванович не участвовал, да и орнитологом не был. Он был пенсионером и времени у него было выше крыши хрущёвки, что неподалёку от парка, в которой он и проживал.
В это же самое время, к тому же пруду , в то же самое место подошёл ещё один фотограф-любитель.
Это был Пётр Петрович. Он ещё не был пенсионером, но тоже любил природу. А ещё он вел активный образ жизни, потому-что жил за городом в доме при огороде.
Уточек Пётр Петрович почему-то ни разу не фотографировал и так уж вышло, что восполнить этот пробел он решил при совершенно случайном присутствии Ивана Ивановича.
Через полчаса они уже вместе просматривали отснятый материал,
совсем по-детски радуясь удачно выловленным моментам и глубоко вздыхая, если не случилось вдруг красивой композиции.
Пётр Петрович и Иван Иванович не были конкурентами, а потому они довольно быстро нашли общий язык.
Вероятно, способствовали этому и счастливое советское детство и юность, у обоих - где-то на окраине родного города. А ещё - вся та фигня, которая случилась позже с огромной страной и с ними,
уже в разных местах, но наполненная одним смыслом.
Утки продолжали жить своей обычной, тоже наполненной каким-то своим смыслом жизнью, а они всё стояли на берегу о чём-то разговаривали.
А до чего они договорились и до чего ещё договорятся - это уже в следующих историях.