Как всегда на выходных пишу идеи отдыха. В этот раз предлагаю начинать создавать себе новогоднее настроение заранее. Классно же, когда много праздника в жизни))
Выложила видео, но кому-то, наверно, удобней просто прочитать рецепт.
Для грога понадобятся:
- ром или коньяк - 200 мл;
- красное сухое вино - 300-400мл;
- вода - 200-300мл;
- корица (я делала столовую ложку);
- гвоздика (штук 6-7);
- сахар 2 чайные ложки, но получится НЕ очень сладко, так что тут смотрите по вкусу.
- Половинка или целый лимон, из которого выдавим сок.
- Можно добавить цедру мандарина или апельсина.
1. Сначала выдавливаем лимонный сок, чтобы потом его можно было быстренько залить. По объему должна получиться примерно 1 рюмка сока.
2. Потом кипятим воду, заливаем туда коньяк и вино, кидаем сахар.
3. Варим 2-3 минуты, ждем растворения сахара, но не даем грогу закипеть. Где-нибудь на второй минуте варки кидаем корицу с гвоздикой, заливаем лимонный сок и кладем цедру.
Мы украсили новогодними леденцами, иначе выглядит не слишком празднично))) Кстати, цедру лучше вытащить, чтобы смотрелось эстетичней...
Получился терпковатый, не слишком сладкий вкус с заметными нотками корицы=) Очень хорошо пошел с мясным пирогом и сырокопчеными мясными закусками))
Есть видео)