Если вам повезло выбрать хороший кусок молодой баранины, то рекомендуется приготовить его просто и быстро. Блюдо, приготовленное этим способом, обрадует Вас своим мягким и нежным вкусом, легкой пикантностью и некой изысканностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1) мясо барана - несколько кусочков;
2) чеснок - 5 зубчиков;
3) тимьян - несколько веточек;
4) масло сливочное - 40 г;
5) соль, перец - по вкусу.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
1. Выложить на сковородку кусочки холодного сливочного масла, нечищеные зубчики чеснока и веточки свежего тимьяна.
2. Порезать баранину на кусочки, посолить и поперчить. Выложить на сковородку.
3. Поставить сковороду на средний огонь и жарить баранину с двух сторон до полной готовности. Время готовности зависит от качества баранины и выбранного куска. В среднем по 10 минут с каждой стороны.
Баранина, приготовленная по этому простому рецепту, получается очень вкусной.