Нуса Пенида – небольшой остров, расположенный в 12 км к юго-востоку от Бали. Административно он относится к балийскому округу Клунгкунг. Общая населенность – 50 тыс. человек. Эта местность не очень хорошо приспособлена для путешественников. Но и здесь есть то, на что должен посмотреть каждый турист.
Описание острова
Рельеф Нуса Пенида включает в себя три плато. Первое – это низменность, охватывающая северный берег. Местность считается наиболее оживленной. Здесь располагаются крупные поселки и прочая инфраструктура. Второе плато размещается в центре острова, возвышаясь на 450 м над морем. Третье – на юге, на высоте 200 м выше уровня моря.
С юго-востока на северо-западную часть острова простирается каскад холмов, которые в высшей точке достигают высоты 524 м.
К сожалению, Нуса Пенида не может похвастаться необходимыми условиями для приема большого наплыва туристов. Сюда сложнее доехать, здесь минимальное количество гостиниц, ресторанов и кафе, развлекательных объектов. Все потому, что в стране долгое время существовал запрет на развитие туризма. Отменили его совсем недавно.
Как развлечься
Нуса Пенида придется по душе любителям экстремального спорта, экотуризма. Остров может похвастаться большим количеством старинных храмов, карстовыми пещерами, комфортными пляжами, редкими животными. В связи с этим путешественники могут:
- отправиться на экскурсию по острову;
- прогуляться по окрестностям пешком и на велосипеде;
- посмотреть на птиц;
- заняться снорклингом;
- погрузиться под воду с аквалангом.
На полноценный отпуск в Нуса Пенида лучше не отправляться, но в качестве экскурсии сюда однозначно стоит приехать.
История и культурное значение острова
У местного населения островок с древних времен считался сакральным местом. Балийская культура отождествляет Нуса Пенида с обителью черной магии. По легенде раньше здесь жил один из самых страшных мифических героев – И Геде Макалин, который насылал на людей болезни. И только в прошлом веке остров получил «мирный» статус.
Чем занимаются местные жители
Невзирая на сухой климат и плохое качество грунта, основная сфера занятости населения – сельское хозяйство и культивирование водорослей. Фермы по выращиванию водорослей расположены на севере острова, где происходят отливы и приливы.
Такие водоросли востребованы в качестве сырья для многих сфер. Их широко используют в кулинарии и производства косметики. Большое количество водорослей отправляют на экспорт в европейские страны и Японию.
Читайте также:
✔ Острова Гили на Бали: куда лучше всего отправиться
✔ Пляж Меласти на Бали: особенности и интересные факты
✔ Район Чангу на Бали: чем заняться и куда сходить
Если вам понравилась статья, поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях, и не забудьте 👉 подписаться на канал, чтобы не пропустить новые выпуски!