Рады снова видеть вас здесь! В прошлой части мы начали рассказывать, кто из знаменитых писателей скрывается за вымышленными именами. Готовы узнать о новых? Тогда вперёд!
Патриция Нил
В прошлой статье, мы сказали, что расскажем вам о писательнице, которая не хотела, чтобы ее путали с актрисой, получившей премию Оскар. Этой писательницей была Фэнни Флэг. Настоящее имя этой женщины– Патриция Нил. В молодости она была актрисой, снималась в одних фильмах с Арнольдом Шварценеггером и Джеком Николсоном, сыгравшем в «Сиянии». Но речь идёт не о них, а о Фэнни Флэг. Она всю жизнь мечтала стать писательницей, а снималась в кино и рекламе только потому, что это было прибыльным занятием, которое у неё довольно хорошо получалось. И если вдруг вы не можете вспомнить, что же она написала, то мы по-дружески напомним: «Жареные зелёные помидоры в кафе полустанок», «Рай где-то рядом» и ещё множество добрых и атмосферных историй.
Светлана Мартынчик
Ещё один псевдоним, история которого не менее интересна, – Макс Фрай. Да-да, это псевдоним! Но вы ещё больше удивитесь, когда узнаете о том, кто же на самом деле автор известных фэнтезийных книг. А автора зовут Светлана Мартынчик. Эта женщина - научный деятель, а также автор каждого романа, вышедшего под именем Макса Фрая. Раньше она работала вместе с Игорем Стёпиным, однако сейчас она лишь изредка прибегает к работе с ним и пишет свои романы сама.
Алексей Пешков
Алексей Пешков – известный русский классик, о ком это мы говорим? О Максиме Горьком! Да-да, то, что его фамилия – псевдоним, мы уверены, догадывались многие. А вот о том, что и имя – псевдоним, знают немногие. Но сначала о фамилии: её он взял в память о своей тяжёлой молодости. Ему приходилось буквально выживать – денег не было, как и еды. Это оставило огромный отпечаток и на его творчестве, так как герои его книг чаще всего бедны и обижены жизнью. Что же касается имени – тут всё просто: он взял имя отца, так как очень его любил и уважал.
Николай Корнейчуков
Ещё один классик русской литературы, писавший для юных читателей. Он был вторым ребенком в семье, а его отец был из благородной семьи, чего не скажешь про мать – она к знати не принадлежала. И вот его отец в один из дней ушел от матери и уехал с богатой девушкой в Одессу. Николай и его сестра не имели отчества и были рождены вне брака, что в то время было не в почёте. И вот Николай решает сменить свое имя на Корней, фамилию на Чуковский, а позже берёт себе отчество Иванович. Официально и по всем документам. Дети его имели отчество Корнеев/Корнеевна. И именно о нём, как вы уже могли догадаться, мы упоминали в прошлой статье.
На этом пока всё. Но это ещё не последняя часть серии статей о писателях и их псевдонимах!