Найти тему

Паэлья из морепродуктов. Рецепт необычного Новогоднего блюда

Оглавление
Паэлья
Паэлья

Паэлья из морепродуктов - это альтернативный рецепт популярной паэльи из Валенсии, которая очень нравится как местным жителям Испании, так и туристам.

Шаг 1: Ингредиенты (на 2-3 человека)

200 г риса (80-100 г на человека) предпочтительно круглой формы

100-200г Морской черт кусочками 3x3 см (хек как второй вариант)

6 креветок с головой

6 моллюсков

4 мидии

3 Маленькие кальмары с щупальцами

1 зеленый перец

1 красный перец

0,5 лука

50 г зеленого горошка

500 мл бульона из рыбы и / или морепродуктов (или, просто воды)

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка куркумы

1 зубчик чеснока

Немного шафрана (добавить по вкусу)

1 щепотка соли

Возможные ингредиенты для паэльи
Возможные ингредиенты для паэльи

Несколько комментариев по ингредиентам:

- Вы можете полностью посвятить себя вольному стилю, когда речь идет о разновидностях рыбы и морепродуктов, если они еще сырые. Если они предварительно приготовлены, они не передадут вкус рису. Все дело в сохранении вкуса и запаха моря. Все по вашему вкусу и доступности.

- Что касается рыбы, то ее мясо должно быть плотным и непрерывным, чтобы оно не рассыпалось при приготовлении паэльи (например, лосось выйдет наружу). Лучшая рыба для этой цели - морской черт или хек.

- Кальмаров нарезать кольцами после удаления щупалец, которые останутся полностью (не забудьте удалить внутреннюю оболочку и пакет с чернилами)

Шаг 2: приготовление морепродуктов

Морепродукты и овощи для паэльи
Морепродукты и овощи для паэльи

- налить в сковороду с тонким дном оливковое масло и нагреть его (на 8 по шкале от 1 до 10).

- Жарьте все морепродукты, часто помешивая. Теперь сырые креветки станут розово-оранжевыми, а все мидии и моллюски должны быть открыты. Если двустворчатый моллюск остается закрытым, это означает, что он мертв и его следует вынуть из кастрюли. Не пытайтесь их открыть.

Шаг 3: приготовление овощей

Овощи могут быть любыми
Овощи могут быть любыми

- Вынуть морепродукты из масла и оставить в стороне.

- В ту же сковороду добавить лук , перец , куркуму , чеснок и немного рыбного бульона (100 мл).

- Готовьте все при средней температуре 5-8 минут или до мягкости . После обжаривания морепродуктов необходимо собрать все, что осталось на дне сковороды, чтобы собрать весь вкус и добавить его в рис.

Шаг 4: финальное приготовление

Паэлья после того, как в нее добавляют бульон
Паэлья после того, как в нее добавляют бульон

- Теперь добавьте в рис , предварительно жареные морепродукты , кусочки сырой рыбы , паприка , шафран и остальную часть бульона . Это важно , чтобы сохранить объемное соотношение: 3 порции бульона / 1 часть риса . Большинство людей используют стакан или чашку в качестве ориентира, чтобы облегчить задачу.

- Добавить в щепотку соли . Будьте осторожны, морепродукты и специи обладают большим вкусом и добавляют солености паэльи.

- Готовьте паэлью на среднем или слабом огне (уровень нагрева 4 по шкале от 1 до 10), пока рис не будет готов . В зависимости от типа риса и используемой мощности нагрева процесс может занять около 20-30 минут . Проверить жесткость риса, особенно в центре зерна, потому что он все еще может быть твердым. Если нужно готовить еще немного, добавьте немного бульона или воды, если в кастрюле не осталось жидкости.

- Традиция состоит в том, чтобы поджарить рис на дне, нагревая сковороду в конце приготовления, но будьте осторожны, вы можете испортить всю работу, если сожжете ее!

Шаг 5: Готово!

Если есть остатки, оставьте их на следующий день, они будут еще вкуснее, потому что это вкус, который проявляется после некоторого времени

Шаг 6: несколько дополнительных примечаний

Такими порциями готовят в Испании на праздники
Такими порциями готовят в Испании на праздники

Соотношение между количеством риса и размером кастрюли также важно, но редко учитывается. Высота слоя вареного риса не может быть более 2-2,5 см. Если он выше, верхняя часть риса не будет приготовлена.

Еще один важный фактор - это распределение тепла по дну сковороды. Вы должны убедиться, что нагревается вся поверхность, а не только центральная часть. Поэтому я настоятельно рекомендую использовать кастрюлю с диффузором тепла.

Рыбный бульон готовится просто из остатков рыбы и овощей. Если в магазине, чистя рыбу, вас спросят, не хотите ли вы забрать домой голову и кости, ответьте «да». Можно заморозить и, собрав несколько штук, варить в кастрюле с водой 2-3 часа. Затем процедите. Можно заморозить порциями по 300-400 мл и использовать в дальнейшем для любых рыбных рецептов (паэлья, ухи ). Приятного аппетита

Источник фото: Яндекс

Еда
6,93 млн интересуются