Ингредиенты:
▪️Лук 1
▪️Морковь 1
▪️Кабачок 1 небольшой
▪️Цветная капуста 250 г
▪️Брокколи 250 г
▪️Соль, чёрный перец
▪️Сливки 10-20% 100 мл
⠀
Рецепт по шагам:
- Лук нарезать четвертькольцами, морковь-полукольцами, кабачок - кубиком. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, крупные- разрезать.
- В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук 3 минуты, добавить морковь, жарить ещё 3 минуты. Добавить кабачки, брокколи и цветную капусту, обжаривать 10 минут.
- Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Убавить огонь и варить под закрытой крышкой до мягкости овощей (15 минут). Пару соцветий капусту или брокколи отложить для украшения.
- Тщательно пробить все блендером до однородности, влить сливки, перемешать, ещё раз довести до первых признаков кипения и убрать с огня.
⠀