Здравствуйте, дорогие друзья!
Мало кто знает, что вкусную шарлотку можно приготовить даже в обычной мультиварке. Это быстро и просто, понадобятся только яблоки, и рецепт правильного теста. Приступим!
Ставьте палец вверх! Вам не сложно, а мне будет приятно:)
Начнём с яблок, и подготовим дольки. Для начала лчищаем яблоки от кожуры, и лугче всего это сделать экономкой. Далее разрезам на четвертинки, и вычищаем сердцевину от семечек и плотных кусочков.
- Теперь яблоки нарежем на красивые дольки, а что бы они не темнели - добавим сок дольки лимона. Так же добавим столовую ложку сахараи пол ложки корицы. (Это всё на 4 яблока) И перемешаем
Теперь подготовим творожную начинку: 50 грамм сливочного масла нужно размешать с жирным творогом, пакетиком ванилина и 70 граммами сахара. Удобнее всего сделать это миксером
Ну и конечно заливное тесто для нащей шарлотки! В него разбиваем 5 яиц, и взбиваем их со стаканом сахара. Когда сахар растворится - пора добавлять муку. Нужно 170 грамм. Размешиваем и всё готово к погружению в мултиварку!
- Смазываем форму кусочком сливочного масла. И первым слоем красиво выкладываем половину яблок. Они подрумянятся, и сделают карамельную корочку. Далее выливаем половину теста
Творог выкладываем не жоходя до краёв,аккуратно и ложкой. Если свалить все в середину, то не получится ровного творожного слоя. Он перемешается с тестом. Ну и сверху заливаем остатками теста, и выкладываем яблоки красивым узором.
Мультиварку на режим "Выпечка, и через час у нас готова горячая и ароматная шарлотка, с нежной творожной начинкой. Приятного аппетита, и ставьте палец вверх!