Простой и по-настоящему изысканный салат из голубого сыра и груши особенно хорош поздней осенью.
Ноябрьские #груши как нельзя лучше оттеняют вкус сыра. Так что сейчас самое время приготовить такой скромный и одновременно роскошный салатик.
Грушу выберем сладкую, умеренно сочную. И даже если вкус ее будет немного терпким, это пойдет салату на пользу.
#Сыр лучше взять максимально пикантный и плотный по консистенции, чтобы его легко было нарезать небольшими кубиками.
Грушу очищаю от кожицы и нарезаю тонкими поперечными пластинами:
Для основы подойдет любой салатный микс. Он может быть с ярко выраженным вкусом (как например, руккола) или с легкой горчинкой, или совсем нейтральным.
В зависимости от основы конечный вкус салата будет разным, но каждый по-своему хорошим.
Ломтики груши слегка сбрызгиваю лимонным соком и добавляю их к салатному миксу. Туда же отправляю и сыр.
Заправка для такого салата должна быть максимально простой - растительное масло без запаха, лимонный сок и немного соли.
По желанию можно также добавить щепотку сахара. Заправить #салат и дать ему немного времени настояться, чтобы вкусы сбалансировались.