Что лучше для спортсмена: завершить спортивную карьеру (повесить коньки на гвоздь) или попробовать поменять тренера? Выбрать для себя наиболее комфортные условия. Почему уход от тренера вызывает такое бурное негодование общественности? Ведь, когда спортсмен решает завершить спортивную карьеру, к этому относятся с пониманием. При этом и то и другое, принятое спортсменом решение, означает конец сотрудничества с тренером.
Этери Георгиевна - гениальный тренер, лучший тренер, этих эпитетов у нее никто не забирает. То, что девочки уходят, никак не связано с тем, что она допускает какие-либо тренерские ошибки.
Почему-то сейчас столько пишут о предательстве, об обиде, пытаются своего любимого тренера отстоять, защитить? К тому же, эта защита выстраивается на противопоставлении из разряда: "хороший-плохой", "герой-антигерой". Зачем лучшему тренеру страны эта реализация за чужой счет? Святость за счет демонизации других.
Вполне понятно, что несовершеннолетний ребенок сам не принимает такие серьезные решения, переход к другому тренеру - это решение родителя. Не случайно сейчас настолько "полощут" в СМИ папу Саши Трусовой. А кто ставит свою подпись о оформляет договор с новой школой? Родитель, как законный представитель, естественно.
Сашин переход вполне понятен, она хочет прыгать много, у нее свои амбиции, папа ее в этом поддерживает и для ребенка ищет более подходящие условия. И папа с Сашей не прогадали. Саша - прима новой школы, для нее все самое лучшее. В "Хрустальном" ничего подобного она получить не смогла бы.
Больше всех осуждают Алену Косторную за переход. Приписывают ей какие-то дикие личностные качества. С чего это? Во-первых, опять же решение за родителями. Во-вторых, еще в апреле в сети появились фото Алены в тейпах, и бурные обсуждения, что карьере конец.
Еще в апреле на сайте ИФ "Версия" была опубликована статья: "Четверные останутся мечтой? Между Косторной и Тутберидзе назревает роковой конфликт".
Важно, у Алены квадов не будет, и это все понимают. Сейчас под большим вопросом тройной аксель. В такой форме интересна фигуристка тренеру, у которого есть успешные юниорки? Ответ вполне понятен.
Что в такой ситуации может сделать спортсмен? Закончить спортивную карьеру? А может попробовать поменять школу, в которой не дышат ему в спину, в которой не нужно никуда гнаться и спокойно пытаться восстановить форму. Где психологически комфортно.
Завершить спортивную карьеру можно успеть всегда.
Почему поднялся такой холивар? Зачем и от кого нужно защищать Этери? Репутация которой никак не пострадает, и талант доказан делами.
Совершенно непонятна тема предательства. Про что это? Могут уйти муж, жена, друг, ученик - мы свободные люди, мы никому не принадлежим.
Мы говорим о том, что Этери вывела фигурное катание на новый, современный уровень.. При этом в голове какие-то архаические представления о взаимоотношениях между людьми.
Тренер вложил - это его работа. И детский тренер вкладывал, и родители вкладывали, и сам спортсмен старался и работал. Если отношения себя исчерпали, из них выходят, из любых отношений. И разумный человек, который реально переживает за другого, только пожелает счастья и успехов.
Как это было у Пушкина:
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам Бог любимой быть другим.
А поклонники "Хрустального" почему-то, в большинстве, разыгрывают сценарий Лермонтова:
Как? вы поэта огорчили
И не наказаны потом?
А что вы думаете о предательстве? Действительно ли один человек принадлежит другому, и по жизни должен: муж - жене, жена - мужу, ребенок - родителю, спортсмен - тренеру?
Поделитесь своим мнением и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ