Всем привет!
Ну что, по вкусняшкам?
Представляю вам пуддинг из тапиоки. Понравится любителям желе и всякой прочей сопливой фигни🍮
Самая большая проблема для данного блюда это купить собственно тапиоку в шариках.
Я покупала на озоне, мешок стоит рублей 150.
Напоминаю, что тапиока относится к резистентным крахмалам (о них читаем в рецепте печенек из банановой муки). Наполнитель для пуддинга может быть любым и зависит только от вашей фантазии: ягоды, фрукты, кэроб, специи. Фантазируйте!
У меня была клубника🍓 с базиликом, поэтому рецепт привожу для этого варианта.
Итак, берем:
✔️1/4 стакана тапиоки
✔️Стакан воды
✔️Полстакана кокосового молока
✔️Чайная ложка ванильного экстракта
✔️Щепотка соли (я люблю розовую гималайскую)
✔️5 штук клубничин
✔️3-4 листика базилика (у меня зеленый)
Промываем тапиоку под проточной водой, заливаем стаканом воды и варим до получения консистенции густой рисовой каши. Это займет минут 15. Дальше заливаем кокосовым молоком, доводим до кипения, добавляем соль и оставляем остывать.
В остывший пуддинг добавляем мелко порубленный базилик, ванильный экстракт сверху выкладываем клубнику, перемолотую блендером.
Наслаждаемся 🤗
Ставьте "нравится", подписывайтесь на канал и будьте здоровы!❤