Найти в Дзене
O. GAVLINA

Пуддинг из тапиоки (для аутоиммунного протокола)

Пуддинг из тапиоки. Фото из моего аккаунта o.gavlina в Instagram
Пуддинг из тапиоки. Фото из моего аккаунта o.gavlina в Instagram

Всем привет!

Ну что, по вкусняшкам?

Представляю вам пуддинг из тапиоки. Понравится любителям желе и всякой прочей сопливой фигни🍮

Самая большая проблема для данного блюда это купить собственно тапиоку в шариках.

Я покупала на озоне, мешок стоит рублей 150.

Напоминаю, что тапиока относится к резистентным крахмалам (о них читаем в рецепте печенек из банановой муки). Наполнитель для пуддинга может быть любым и зависит только от вашей фантазии: ягоды, фрукты, кэроб, специи. Фантазируйте!

У меня была клубника🍓 с базиликом, поэтому рецепт привожу для этого варианта.

Итак, берем:

✔️1/4 стакана тапиоки

✔️Стакан воды

✔️Полстакана кокосового молока

✔️Чайная ложка ванильного экстракта

✔️Щепотка соли (я люблю розовую гималайскую)

✔️5 штук клубничин

✔️3-4 листика базилика (у меня зеленый)

Промываем тапиоку под проточной водой, заливаем стаканом воды и варим до получения консистенции густой рисовой каши. Это займет минут 15. Дальше заливаем кокосовым молоком, доводим до кипения, добавляем соль и оставляем остывать.

В остывший пуддинг добавляем мелко порубленный базилик, ванильный экстракт сверху выкладываем клубнику, перемолотую блендером.

Наслаждаемся 🤗

Ставьте "нравится", подписывайтесь на канал и будьте здоровы!❤

Еда
6,93 млн интересуются