Детки просто обожают этот десерт. Честно говоря и не только детки, взрослые тоже не откажутся от него. По этому я сегодня хочу поделиться с Вами вкусным рецептом приготовления пудинга, а именно домашнего шоколадного пудинга. В этот десерт я не добавляю желатин или агар агар. Готовлю шоколадный пудинг с добавлением манки. Первый раз когда его приготовила, выглядел он странно из за манки конечно же. А именно смотришь пахнет шоколадом, но мелкие кружочки манки чем то мне напоминали мелкие икринки. Но когда попробовала мне очень понравилось, очень необычный вкус. С тех пор я готовлю его часто потому что у меня дома любителей шоколада хватает. Да и для разнообразия этот пудинг отличная идея, не всегда же есть выпечку.
Ингредиенты:
- Молочный шоколад - 1 плитка
- Молоко - 2 стакана
- Сахар - 0,5 стакана
- Манка - 0,5 стакана
- Слив. масло
Способ приготовления:
1. Половину плитки молочного шоколада натираем на крупной терке.
2. Кастрюлю ставим на огонь. Вливаем два стакана молока. Добавляем шоколад, перемешиваем. Добавляем два маленьких кусочка сливочного масла. Всыпаем пол стакана сахара (сахар добавляем по вкусу). Помешивая, доводим до кипения.
3. Постепенно всыпаем пол стакана манной крупы и варим помешивая 7 минут на маленьком огне. Должна получиться вот такая густая масса.
4. Перекладываем пудинг в десертницы. Когда остынет, посыпаем сверху тертым шоколадом и можно кушать.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: