Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Шоколадный пудинг из манки (деткам очень понравился)

Оглавление

Детки просто обожают этот десерт. Честно говоря и не только детки, взрослые тоже не откажутся от него. По этому я сегодня хочу поделиться с Вами вкусным рецептом приготовления пудинга, а именно домашнего шоколадного пудинга. В этот десерт я не добавляю желатин или агар агар. Готовлю шоколадный пудинг с добавлением манки. Первый раз когда его приготовила, выглядел он странно из за манки конечно же. А именно смотришь пахнет шоколадом, но мелкие кружочки манки чем то мне напоминали мелкие икринки. Но когда попробовала мне очень понравилось, очень необычный вкус. С тех пор я готовлю его часто потому что у меня дома любителей шоколада хватает. Да и для разнообразия этот пудинг отличная идея, не всегда же есть выпечку.

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад - 1 плитка
  • Молоко - 2 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Манка - 0,5 стакана
  • Слив. масло

Способ приготовления:

1. Половину плитки молочного шоколада натираем на крупной терке.

-2

2. Кастрюлю ставим на огонь. Вливаем два стакана молока. Добавляем шоколад, перемешиваем. Добавляем два маленьких кусочка сливочного масла. Всыпаем пол стакана сахара (сахар добавляем по вкусу). Помешивая, доводим до кипения.

-3

3. Постепенно всыпаем пол стакана манной крупы и варим помешивая 7 минут на маленьком огне. Должна получиться вот такая густая масса.

-4

4. Перекладываем пудинг в десертницы. Когда остынет, посыпаем сверху тертым шоколадом и можно кушать.

-5

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: