Всех приветствую на своём канале!
Меня зовут Сергей Поканевич, и я профессиональный повар. На карантине работы стало меньше, и сейчас у меня есть время поэксперементировать с рецептами. И я решил приготовить дома Икру из Тыквы, которую мы подавали в одном Московском ресторане. Дома такой рецепт зайдёт на ура, так что рассказываю как её можно сделать
Но сначала сделайте палец вверх синим! Это поможет узнать об тыквенной икре большему колличеству людей
- Рецепт лёгкий, овощной, а главное в такую холодную погоду - согревающий. К тому же сейчас сезон тыквы и на рынке до сих пор можно найти подходящую тыковку. Я взял кусочек весом 1 кг
Семечки конечно нужно вынуть, и счистить тыквенные "ворсинки". Удобнее всего дома это делать ложкой, хотя на кухне в ресторане мы срезаем ножём большую часть сердцевины
Делее кусочек нужно почистить от кожуры, и порезать кубиком 1 на 1 см. Так тыква приготовиться быстрее. Но готовить в первую очередь мы будем не её
Дольше всего готовится лук, а какая овощная икра без лука? 1 среднюю луковицу режу перьями и отправляю в сковородку подрумяниваться, а следом пойдет морковь.
У моркови очень мощный вкус, и лучше с ней не перебарщивать, что бы она не затмила тыкву. Я взял маленький кусочек весом 100 грамм, и нарезал мелкой соломкой, но если вам не лень мыть трку - можно и натереть. Нарезка здесь не важна, ведь овощи превратятся в однородную икру
- Морковь обжариваем с луком до легкого румянца и отправляем следом тыкву. Тыквы у нас много, и она даст сок. Можно закрыть всё крышкой, и оставить тушиться 45 минут.
А мы пока подготовим и нарежем помидоры. Что бы икра получилась однородной, лучше всего снять кожуру. Режем ножём на дольки, и каждую кладём на разделочную доску кожурой вниз. Теперь начинаем снимать кожуру от края, и ведём нож вдоль доски. Это самый быстрый способ, но вы можете бланшировать помидор или пробить блендером
Когда тыквы станет мягкой, и овощи начнут превращаться в пасту - самое время закинуть помидор и ложку острого соуса. Ещё 5 минут на огне, и пора снимать. Осталось просто раздаваить крупные кусочки картофеледавкой
Такую икру очень вкусно есть горячей. Она сладковатая из-за тыквы и морковки, с насыщенным овощным вкусом. Свежесть помидора добавляет нотку. С бородинским хлебом получается просто песня!
К тому же эту икру можно законсервировать на зиму, достаточно просто сложить её в постеризованные банки, и наслаждаться холодными зимними вечерами. Приятного аппетита, друзья, и если понравился рецепт ставьте палец вверх!