Найти тему
Мамины булочки

Блинный торт с вишней .

Для того, чтобы приготовить блинный торт необходимо напечь добрую стопку обычных блинов, используйте для этого свой фирменный рецепт 👌

Алгоритм приготовления очень прост:

1. На блин выкладываем вишню. У меня вишня без косточек, консервированная. Можно купить замороженную вишню, немного потушить её с сахаром и начинка будет готова.

-2

2. Заворачиваем начинку рулетиком. Кладём блин в глубокую миску. Укладываем блины слоями.

-3

3. Блиные слои обильно смазываем сметаной, перемешанной с сахаром. Сахар добавляем по вкусу.

-4

4. Блинный торт нужно убрать на несколько часов в холодильник, чтобы блины впитали сметанный крем.

Я убирала на ночь.

Вот такой торт мы получаем на утро
Вот такой торт мы получаем на утро

5. Торт можно смазать сметаной или сгущёнкой и посыпать орешками или кокосовой стружкой.

-6
У меня этот торт был к праздничному столу, поэтому я украсила его безе и белковым кремом.

В разрезе блинный тортик выглядит очень эффектно.
В разрезе блинный тортик выглядит очень эффектно.

Таким тортиком можно разнообразить завтрак, приготовить его в пятницу вечером и подать с утра с кофе, чаем или какао.

#Просто готовить вкусно есть

Приятного чаепития.