Найти в Дзене

Блюдо для здоровья мозга и тела

Сегодня на столе печеные овощи с киноа и соусом. Продолжаем рубрику с полезными рецептами для мозга.
💡 В киноа содержится растительный белок и  незаменимые аминокислоты. Она богата клетчаткой, магнием, витаминами группы В, железом, калием, кальцием, фосфором витамином Е и антиоксидантами. При этом не содержит глютен.
📌 Киноа и батат – сложные углеводы. А они ключ к здоровью, т.к. содержат

Сегодня на столе печеные овощи с киноа и соусом. Продолжаем рубрику с полезными рецептами для мозга.

💡 В киноа содержится растительный белок и  незаменимые аминокислоты. Она богата клетчаткой, магнием, витаминами группы В, железом, калием, кальцием, фосфором витамином Е и антиоксидантами. При этом не содержит глютен.

📌 Киноа и батат – сложные углеводы. А они ключ к здоровью, т.к. содержат больше питательных веществ, чем простые. К тому же отлично подходят для похудения и контроля веса. ⠀

Соус придаст блюду аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸️0,5 кг брюссельской капусты (разрезать пополам)

🔸️0,5 кг батата, очищенного и нарезанного кусочками

🔸️2 шт. нарезанных болгарских перца

🔸️2 с.л. масла авокадо

🔸️морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

🔸️1 чашка киноа

🔸️1,5 ст. овощного бульона

🔸️1 с.л. свежих нарезанных листьев петрушки

-2

СОУС:

🔹️3 зубчика свежего чеснока

🔹️1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока

🔹️1/2 ст. кунжутной пасты (можно сделать самим: смешать 200 гр. измельченного кунжута с 2 с.л. растительного масла)

🔹️1/2 ч.л. мелкой морской соли

🔹️1/2 ч.л. молотого тмина

🔹️2-4 с.л. воды (можно добавить чуть больше)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогреть духовку до 200°С. и постелить на противень пергаментную бумагу.

2. Перемешать подготовленные овощи с морской солью, перцем и маслом.

3. Распределить овлщи на противне в один слой.

4. Поставить в разогретую духовку и запекать в течение 25-30 минут, периодически помешивая. Сверху должна появиться золотистая корочка.

5. Пока овощи в духовке, промыть и приготовить киноа в овощном бульоне.

6. Готовые овощи смешать с киноа.

7. Смешать продукты для соуса и добавить его в блюдо. Получается 4 порции полезного угощенья.

Приятного аппетита!